四月復操 意甲被指攞命
2020年03月22日03:00

【星島日報報道】苛政猛於毒!意大利因新冠肺炎死亡人數超越中國,成為疫情最嚴重的國家。然而,不少意甲球會無視疫情,據報正計畫四月初復操,拉素和拿玻里等更打算本周內重新開始操練,難怪意大利球員工會和意甲軍醫聯會異口同聲反對,工會會長湯馬斯直斥球會草菅人命。

新冠肺炎在歐洲肆虐,意大利周四死亡總數飆升至三千四百零五人,比中國還要多成全球最嚴重國家。意甲因疫情暫停,各隊也取消了操練,但據報廿支意甲球隊周五舉行電話會議,消息指大部分球隊同意四月四日復操,事關屆時絕大多數球員的家居隔離已經完成,意大利政府的封城令也結束。

消息指拉素會長洛迪圖在會中提出更早時間復操,該隊也準備周一全面恢復操練。卡利亞里已決定周一安排球員進行分組訓練,拿玻里周五也發表聲明,透露周三會復操:「球隊宣布三月廿五日將會開始操練,在技術中心安排了一課早操。」

眼見各隊無視疫情嚴峻,意大利球員工會會長湯馬斯直斥對方草菅人命:「我真的不知道球會高層在想甚麼,意甲目前仍未有定案何時復賽,如今進行訓練是沒有任何意義。西班牙已有數十名球員確診,意大利甚至有球會仍未為全體職球員做檢測,一定有球員染上肺炎而沒有病徵,所以復操相當危險,在病毒面前沒有人有例外,請讓球員留在家中直至疫情結束。」

意甲軍醫聯會也發表聲明,強烈反對球會急於復操:「作為軍醫,我們有責任保護球員、職員和教練健康。我們希望球會做好保護措施,待疫情減退時才考慮重啟操練。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽