法國確診病例升至14459例 全法9座城市實施宵禁
2020年03月22日06:16

原標題:法國確診病例升至14459例 全法9座城市實施宵禁

(抗擊新冠肺炎)法國確診病例升至14459例 全法9座城市實施宵禁

中新社巴黎3月21日電 (記者 李洋)法國新冠肺炎累計確診病例當地時間21日昇至14459例,死亡病例升至562例。法國衛生部長維蘭當天警告,法國疫情會繼續惡化。目前全法至少9座城市實施宵禁,其中包括法意邊境城市芒通。

  根據法國衛生部當天發佈的疫情統計數據,21日法國新增確診病例1847例,新增112例死亡病例,單日死亡病例再次突破百例。目前已有6172名患者在住院治療,其中重症病例1525例。

  法國衛生部長維蘭在21日舉行的臨時記者會上警告,在當前的嚴厲管製措施取得成效之前,法國的疫情仍會繼續惡化。他形容這是一場“剛剛開始的長距離比賽”,需要保持耐心和團結。

  維蘭再次強調,採取管製措施是控製疫情的關鍵,國家科學委員會23日將就這一問題提出具體意見。外界目前普遍認為,目前暫定持續15天的“封城”措施實施期限很可能會延長。

  根據法國相關城市的官方聲明和法國媒體的統計,全法21日至少9座城市實施宵禁。其中包括尼斯、蒙彼利埃、佩皮尼昂、貝齊耶等,各個城市實施宵禁的時間各不相同,基本從晚上持續到次日淩晨。違反宵禁的人員將會被處罰。

  最引人注目的是法國與意大利的邊境城市芒通也開始實施宵禁,宵禁時間從晚上9時至次日淩晨5時。平時從芒通乘坐9分鍾的火車即可到達意大利。意大利疫情正在加速惡化,累計確診病例已達53578例,4825人死亡,21日新增死亡病例達793例。

  尼斯、芒通所在的濱海-阿爾卑斯省與意大利相鄰,正在考慮實施全省範圍內的宵禁。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽