古巴派遣的醫療隊抵達意大利,支援疫情最嚴重的倫巴第地區
2020年03月23日21:05

  原標題:古巴派遣的醫療隊抵達意大利,支援疫情最嚴重的倫巴第地區

  古巴向意大利派遣的醫療隊已於當地時間3月22日抵達意大利。

  據古巴拉丁美洲通訊社當地時間22日報導,一支古巴醫療隊於當日抵達意大利,以協助意大利疫情最嚴重的倫巴第地區抗擊新冠病毒。這支醫療隊由52名專業醫護人員組成,部分醫護人員具備在非洲抗擊伊波拉的經驗。

  在21日舉行的送別會上,古巴公共衛生部長波塔爾向醫療隊轉達了古巴共產黨中央第一書記勞爾·卡斯特羅以及古巴國家主席迪亞斯-卡內爾的囑託,並敦促醫護人員保證自身安全,完成此次重要的援助任務。

  據古巴電視台報導,這是古巴第六支援外抗擊新冠肺炎的醫療隊伍,也是首支赴歐洲援助的隊伍。此前,古巴向牙買加、尼加拉瓜、委內瑞拉、蘇里南、格林納達等拉美國家派遣了醫療隊。

  據意大利《共和國報》網站22日的消息,古巴醫療隊當日已經到達了米蘭馬爾彭薩機場。視頻顯示,隊員們戴著口罩,揮舞著古巴和意大利兩國國旗。他們隨後乘大巴抵達倫巴第大區的克雷馬(Crema)鎮。據報導,醫療隊包括37名醫生和15名護士。

  據總部位於美國的OnCuba News網站22日報導,倫巴第大區福利部門主管官員朱利奧·加萊拉表示,當地患者滿員的醫院人員短缺,古巴在收到當地醫療求助後派遣醫療隊抵達意大利。加萊拉表示:“這些高度專業的醫務人員曾參加抗擊伊波拉的鬥爭,清楚該如何治療這類疾病。”他補充說,古巴醫療隊將“緩解克雷馬鎮醫院的救治壓力。”

  據澎湃新聞(www.thepaper.cn)此前報導,加萊拉曾表示,當地同中國、古巴和委內瑞拉保持了聯繫,也已經致信古巴國家主席迪亞斯-卡內爾。意大利古巴友好國家協會也曾致信意大利衛生部長斯佩蘭薩,請求與古巴合作。

  (實習生徐蘊宸來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽