台灣女藝人劉真病逝,終年44歲
2020年03月23日11:07

原標題:台灣女藝人劉真病逝,終年44歲

首頁 > 有戲

台灣女藝人劉真病逝,終年44歲

澎湃訊

2020-03-23 11:07 來源:澎湃新聞

字號

超大大標準小

3月23日,據台媒消息,中國台灣女藝人劉真病逝,終年44歲。

上月她到醫院進行主動脈瓣膜狹窄手術,未料術中心臟驟停,緊急裝上葉克膜(ECMO,體外膜肺氧合),隨後裝置心室輔助器,甚至開顱,持續和生命搏鬥45天,無奈還沒等到心臟就過世,獨留丈夫辛龍和4歲女兒。

辛龍之前就曾心痛喊話,希望大家幫集氣,並願意以生命換愛妻的命,流露焦急與不捨心情,令外界相當不捨。

劉真以“國標舞女王”名號打響台灣演藝圈,3歲開始學芭蕾,18歲開始跳國標舞,大學畢業後聽從家人建議,在銀行業任職2年,但還是覺得舞蹈有趣,所以毅然轉換跑道,當起舞蹈老師,也多次參加舞蹈比賽,漸漸嶄露頭角。

後來劉真受邀上節目擔任舞蹈老師,與劉德華合舞,讓大家注意到她,也因此踏入演藝圈。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

澎湃新聞報料:4009-20-4009 澎湃新聞,未經授權不得轉載

關鍵詞 >> 逝者

收藏

跟蹤: 逝者

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽