白羊座:“暴脾氣”背後是行動力強,受不了墨跡
2020年03月23日14:09

原標題:白羊座:“暴脾氣”背後是行動力強,受不了墨跡

出生於春天的白羊座象徵著春季生命的開始。風風火火、朝氣滿滿的白羊寶寶總能為身邊的人帶來能量。在他人眼中,白羊如孩童般率真、脾氣來快去得也快,“哎呀,我這個暴脾氣”的梗大概是為白羊量身定製的吧。在白羊月份來臨之際,我們採訪了幾位白羊寶寶,探討了他們“暴脾氣”背後的故事。

@Icy.s

職業:Marcom

生日:3月26日

【暴脾氣】對家人和對象,脾氣更容易爆,通常是一些無關痛癢的小事,比如一句話講很多遍,囉嗦。相比之下,我對待朋友更寬容,脾氣超級無敵好。

【行動力】如果是當下想做的會馬上去做,我是一個朋友臨時邀約,可以馬上,一刻不耽誤赴約的人。

我本身是一個行動力很強的人,不會一直停留在想法層面。所以,我也會比較在意別人做了什麼,而不是說了什麼。無論是工作或生活上,我都極不喜歡光說不去做的這類人。我認為,不說不做沒什麼,但說了不做就是騙人。

【自我】我一旦做了決定不太會輕易動搖,除非對方可以提供有數據支持的建議,而不是簡單的“我認為”、“我覺得”。

【帶氣氛】生活中,我是一個樂於帶動氣氛的人,尤其是與不熟悉的人獨處,如果沒有人帶氣氛,我會犯“尷尬癌”。也許是職業關係,我特別能聊。感情方面,激情很快會消失,如果是在一起很長時間了,我覺得不一定要一直很強烈。

【交友】我喜歡爽氣、合拍的朋友,或者讓我覺得有點厲害、讓人佩服的。特別不喜歡性格墨跡、心機重、精打細算、嘮叨的。像是約逛街、吃飯,出不出門就要討論大半個小時,我會“炸”。

@madao

職業:程序員

生日:4月10日

【暴脾氣】很少發脾氣,我大概是一隻溫順的“羔羊”。通常會使我生氣的情況是,大家因為某件事起衝突,而我自認為沒錯,努力向對方解釋未果,對方還持續施加壓力,我會突然很生氣。

【行動力】在出門這件事上,的確行動力很強。我可以想出門,就立馬從床上爬起來穿衣服出門。對於光說不去做,還一直抱怨的人,我會很反感。比如,我有個朋友想出國,她媽媽就給她報了英語網課。結果,她跟我說,“讀書時都不好好聽課了,網課我會聽?”

誠實地說,我不是個勤快的人,知道該做什麼但不會去做。不過至少,我不會抱怨自己沒有獲得回報,我知道我是活該。

【自我】非常自我。我只聽自己想聽的話,其他的都聽不進去,當別人和我講事情試圖改變我的想法,我當下是辦不到的。

【帶氣氛】會主動帶氣氛。我對象就是一個慢熱的人,如果我覺得日子有點無趣,我會帶她出去旅遊,或者一起去做一些平日裡不常做的事情。

【交友】對朋友沒什麼特別要求啊,玩得來就行。

@Sunny

職業:培訓教育行業

生日:4月19日

【暴脾氣】脾氣特別容易爆,特別是小孩上學以後,我看到他學習不認真就特別容易發火。居家抗疫的這段時間,天天對著小孩,每天至少要發3次脾氣。

【行動力】有時候會不假思索地很快進入某個領域,比如買股票,覺得好就不分階段地一股腦兒地買,以至於買股票從來不賺錢。哈哈哈^_^

工作方面,我很看重下屬的行動力。我自己特別愛寫項目計劃書,就希望下屬都寫項目計劃書,我要瞭解他們是不是真的在行動。所以,我也特別不喜歡光說不做的人。

【帶氣氛】我很怕冷場,還是個話癆。在很多場合,我會主動找人聊天,帶動氣氛。

【交友】喜歡善良的朋友,看著順眼,氣場比較合的朋友,價值觀會比較一致。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽