翻鬥車撞火車致1死3傷 救援人員稱未見刹車痕跡
2020年03月23日16:05

  原標題:瀋陽一翻鬥車撞火車致1死3傷,救援人員稱未見刹車痕跡

  新京報訊(記者 袁靜偉 劉浩南)3月20日,瀋陽市沈北新區後屯村附近一無人看守鐵道路口,一輛大型翻鬥車與火車相撞。今日(3月23日),新京報記者從現場救援人員處獲悉,事故造成翻鬥車司機當場死亡,3名火車司機受傷送醫,無生命危險。目前事故原因仍在調查中。

事發現場,火車頭側翻在農田中。 圖片來源:新京報我們視頻
事發現場,火車頭側翻在農田中。 圖片來源:新京報我們視頻

  目擊者提供的現場視頻顯示,事發地點位於一處火車道與公路交叉路口,道路四周為農田。事故造成火車頭側翻,5列貨運車廂出軌後進入農田;翻鬥車停靠在路側,駕駛室嚴重變形。公路路面、農田有明顯受損痕跡。多輛挖掘機及大貨車正在清理現場,並用沙石修補路面。

  附近村民高先生告訴新京報記者,事發前他正在家中看電視,突然聽到火車連續鳴笛,隨後坐在炕上的他感覺到巨大震動,“像手榴彈在屋裡爆炸一樣,連著三四聲。”高先生出門看到一輛翻鬥車在路口撞上了火車。

  今日(3月23日),現場救援人員告訴新京報記者,3月20日14時40分許,瀋陽市沈北新區後屯村附近發生一起翻鬥車撞火車交通事故。翻鬥車司機當場死亡,3名火車司機受傷送醫,無生命危險。目前事故原因仍在調查中。

  現場救援人員介紹,事發鐵道線為非國有鐵路,是一地方企業的專用線。現場沒有發現翻鬥車的刹車痕跡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽