特朗普函金正恩 願攜手共同抗疫
2020年03月23日03:00

【星島日報報道】北韓國營中央通訊社昨日報道,美國總統特朗普已致函北韓領袖金正恩,表達攜手共同對抗新冠肺炎疫情的意願。然而,金正恩的胞妹金與正表示,兩國關係光靠這份私交並不足夠。

中央通訊社表示,儘管近來有些摩擦,此舉象徵了兩位領袖有「特殊且穩固的私交」。報道稱,特朗普「表達了攜手合作共同抗疫的意願,並稱他對金正恩主席致力保護人民,避免受疫情嚴重威脅的抗疫努力,深感欽佩。」報道未有交代金正恩何時收到特朗普的信函。

然而,金與正昨日說,兩國關係光靠這份私交並不足夠。金與正表示,儘管這封信反映兩國領袖有着「非凡」的關係,但兩國間更廣泛的關係卻不然。她說:「沒有人知道這份私交會改變多少,在雙邊關係上發揮多少作用,因此不適宜倉促做出結論或太過樂觀。」

金與正表示,「唯有兩國保持有活力、有道德且公正無虞的平衡關係,而不是光靠兩國領袖間的信件往來」,才有可能考慮對話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽