高瓴資本戰略投資君樂寶 消費行業佈局落下關鍵一子
2020年03月23日13:38

  近日,高瓴資本完成對石家莊君樂寶乳業有限公司的戰略投資。未來,高瓴資本將為君樂寶提供人才、產品創新、管理和併購等全方位的戰略支持,幫助君樂寶實現高質量快速增長。

  作為亞洲頂級投資機構,高瓴資本在消費領域的投資有著豐富的經驗,特別是在科技賦能方面有著出色能力。消費行業一直是高瓴資本的重要投資領域,此次入股君樂寶是高瓴資本繼公牛電器、良品鋪子、百麗、滔博、完美日記 、藍月亮、孩子王、江小白、名創優品等品牌之後在消費領域的又一次重要投資,“重倉中國”的高瓴資本再次為民族品牌的發展注入活力。

  君樂寶乳業集團創立25年來始終專注於奶業發展,為消費者提供健康、營養、安全的乳製品,已成為奶業領先品牌之一。特別是嬰幼兒奶粉作為君樂寶重要的業務佈局之一,2014年上市以來持續高速發展,年均復合增長率達85%(同期行業平均增速為8%),以領先行業十倍的速度快速成長,上市銷售不到6年就成為全國銷量領先品牌。君樂寶乳業集團表示:期待高瓴資本等優秀投資機構加入後,雙方合作產生“1+1>2”的效果,為君樂寶創造更好的發展空間,助力民族品牌強勢崛起。

  高瓴資本表示,君樂寶深耕中國廣闊市場,建立了質優價優的消費者品牌認知。在產品創新方面,君樂寶不斷加大研發力度,連續推出深受消費者喜愛的產品,迅速占領跨區域市場。目前我國乳製品行業已步入消費升級和國產化替代時代,支持國產奶業發展的政策持續加碼,消費趨勢的變革也為乳製品產業帶來巨大的發展機遇。

  2019年,君樂寶奶粉產銷量達7.5萬噸,同比增長62%,其中君樂寶高端旗幟奶粉增長超過230%。2020年1月10日,君樂寶發佈了嬰幼兒奶粉業務戰略目標:未來5年內成為全球嬰幼兒奶粉領先品牌,這一戰略也為國產奶粉產業走向世界帶來了更大信心。

  在高瓴資本看來,君樂寶多年來一直以“為消費者提供安全、營養、健康的乳製品”為企業使命,專注於低溫酸奶和奶粉產品的品質升級,形成了強大的產品研發、銷售和運營能力,並不斷鞏固龍頭位置,建立了良好的社會口碑。君樂寶立足長遠,不斷提升企業綜合實力的發展目標與高瓴的價值投資和長期投資理念不謀而合。

  高瓴資本十分重視挖掘企業的長遠價值,並通過不斷加深合作為企業提供各個階段完善的投後增值服務。因此,高瓴資本與君樂寶是投資關係,更是合作夥伴關係,雙方將攜手在公司戰略佈局、海內外資源探索、高端人才引進、精益管理等方面做出更多的探索。

  中國的消費市場前景廣闊,在消費升級的大背景下,未來將會有更多的消費品牌成長崛起。而高瓴資本是亞洲地區資產管理規模最大、業績最優秀的投資基金之一,在消費領域有著豐富的投資經驗和廣泛的佈局。公牛電器、良品鋪子、百麗、滔博、完美日記、藍月亮、孩子王、江小白、名創優品、On跑鞋 、Burton、Little Freddie等一大批領軍企業和新興消費明星品牌,背後都有高瓴的長期支持。今年2月剛剛登陸A股主板市場的公牛電器已成為市值千億的“民用電工第一股”,緊隨其後上市的良品鋪子連續收穫了十六個漲停。未來,高瓴資本將繼續深耕消費領域,持續賦能注重長遠價值的企業,讓真正擁有核心競爭力的企業脫穎而出,助力消費市場健康快速的發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽