五大聯賽已損失40億歐!球會破產潮將來臨...
2020年03月23日11:28

​受新冠肺炎疫情的影響,歐霸盃的恢復時間依然撲朔迷離。據法國媒體《隊報》的報導,法甲球會聯合會主席同時也是聖伊天的球會董事會主席卡亞佐日前表示,今季的法甲聯賽最樂觀的情況下也要到6月15日恢復,各傢俱樂部目前已經損失慘重。

自3月13日以來,法甲聯賽一直處於停擺狀態,針對該情況卡亞佐認為疫情的發展對聯賽的影響依然十分不樂觀。他說道:「在疫情曲線出現拐點前我們都不可能恢復比賽。這也意味著,我們要等到7月或者8月,最快也要到6月15日才能恢復比賽。」

0
0

「不過即使要推遲到7月或者8月,我們也不應取消今季的比賽。為了減少經濟層面上的損失,我們必須要讓今季順利完成,然後再開啟新聯賽。如果沒有政府的援助,六個月內,大約一半的球會都可能要申請破產。此次疫情已經大概讓歐洲五大聯賽損失了40億歐元,而法甲已經損失大概5到6億歐元。」卡亞佐補充道。

卡亞佐同時指出,目前多家法甲球隊已經申請臨時失業狀態,日前即使是歐冠盃常客的里昂球會就宣佈停止發放球員薪水。球員們可以向政府申請失業補助金(為普通人的4.5倍,每個月稅後大概是5500歐元),不過絕大部分球員可能無法獲得近6000的高額補助,因為其中一部分是由球隊支付的,而目前很多球隊已經難以拿出任何一筆費用。

同時今夏的轉會市場將會十分沉寂,法甲各球隊恐怕無力引進新援。眾多球員的合約將會在六月底到期,屆時如果聯賽沒有結束,這也將令球隊頭疼不已。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽