內蒙古第一所現代化馬醫院長啥樣?
2020年03月23日14:50

  去年年底,隨著內蒙古農業大學獸醫學院新的馬醫院竣工並投入使用,內蒙古自治區第一所設備先進、門類齊全的現代化馬醫院誕生了。

  醫生用衝擊波治療儀治療馬匹腰背疼痛

  該醫院的前身是1955年建成的內蒙古畜牧獸醫學院獸醫系教學獸醫院,目前醫院設影像中心、檢查室、處置室、住院部、外科手術室、麻醉誘導室、器械庫和消毒室,可開展馬軟組織手術、骨科手術、眼科手術、牙科手術以及X射線、B超、血液學檢查和內窺鏡檢查。同時,馬醫院還投入大量經費從國外購進了最先進的整套矽膠仿真馬模具,既能提高動物福利,又可滿足獸醫學院師生臨床實訓的需求。

  據瞭解,獸醫學院動員全院教師積極參與馬醫院的建設,發揮各專業專長,為馬匹提供全方位的疾病診治服務。現在獸醫學院已有20餘名教師獲得國家職業獸醫師證,具備診療資格。

  內蒙古農業大學獸醫學院臨床系主任張劍柄介紹,近年來,學院致力於培育高水平的“馬醫生”。早在2012年,學院就招收了第一批動物醫學(馬獸醫專業方向)的學生,畢業生就業前景不錯。下一步,新成立的馬醫院將培養更多的“馬醫生”,提供對外服務、做好各類馬賽的醫療保障及違禁檢測等工作,力爭創建成國內具有一流設備、一流水平、一流服務的現代化馬醫院。

  (文章內容來源於:內蒙古日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽