【構建豪華防線】高列巴尼是曼聯唯一最好選擇
2020年03月23日12:35

很多球迷都認為高列巴尼Kalidou Koulibaly是這個星球上少數幾名硬實力上足以與雲迪積克Virgil van Dijk匹敵的中堅球員。當高列巴尼終於進入轉會市場時,作為覬覦已久且希望重新奪回英超霸主地位的曼聯,是否應該簽下這位久負盛名的頂級中堅呢?

高列巴尼與迪列治Matthijs de Ligt等新人中堅最大的區別就是他已經代表拿玻里有過整整六年穩定的頂級中堅表現,他的身體素質極其出色,而且更加喜人的是他的腳下技術還尤其出彩。根據拿玻里當地媒體《Il Mattino》報導,在一次電話交流中,塞內加爾中堅高列巴尼已經告知拿玻里主席德羅倫蒂斯離隊的意向。

於是就在今天包括《鏡報》在內的各大媒體都在討論的同一個話題就是,曼聯到底應不應該簽下高列巴尼。對於已經引入了一位8000萬英鎊級別的中堅麥佳亞Harry Maguire的紅魔來說,球隊有必要再花費近1億歐元買入塞內加爾中堅嗎?

在我們看來,這個問題是非常簡單,如果曼聯依然將自己定位為一支衝擊聯賽冠軍和歐洲榮耀的球隊,那麼簽下高列巴尼是最佳的選擇,因為目前的市面上曼聯已經很難再尋找到一位同等級的中堅球員。

0
0

很多紅魔球迷認為,麥佳亞領銜的防線搭配拜利再輔以連迪路夫Victor Lindelof和鍾斯(Phil Jones)等人已經足以挑起曼聯的防守,而且曼聯的問題並不在防守上,應該將更多的資金投入到進攻端的收購。顯然這是最務實的想法,但是正如我們前面所說,曼聯的定位決定了他們是否引入高列巴尼,如果球隊希望繼續小步快跑的策略,那麼他們就不會考慮高列巴尼。

拜利Eric Bailly擁有與麥佳亞搭檔的最好屬性,他的頂防、下鏟和補位意識都已經被廣泛認可,但是科特迪瓦人有一道繞不過的傷病牆,長期的傷病讓曼聯實在難以將希望全部放諸在拜利身上。而連迪路夫和鍾斯已經證明了他們並非頂級,頻繁的失誤讓他們距離紅魔的標準一直是有差距的。

高列巴尼是一名長期保持健康體質、速度奇快且下鏟同樣果決的球員,28歲的他正值職業生涯的巔峰期且沒有跡象表現他會繼續今年這樣的低谷表現。蘇帥已經基本確定了般奴Bruno Fernandes作為攻擊核心的情況下,前壓和反搶一直是挪威人推崇的戰術。高列巴尼的速度優勢以及攔截能力正好可以提供球隊急需的後場壓上的緊迫感,他在中場位置的拿球和跑動事實上是在麥佳亞之上的。

高列巴尼可以提供麥佳亞突然插上後的後場保護,而且他擁有一腳極其出色的直傳球能力。相較於英格蘭中堅突進的風險,高列巴尼的傳球無疑更值得信賴,事實上高列巴尼的突然後上也絲毫不遜色於麥佳亞。兩位具有頂級正面防守實力且同時具備後上能力的中堅將是蘇帥攻防兩端的巨大財富。

作為一名超一流的中堅,高列巴尼配得上他的身價也理所應該值得曼聯關注了近兩年的時間。對於紅魔來說,引入高列巴尼絕對是利大於弊,只是依然取決於他們的財政策略和建隊計劃。如果不差錢,紅魔沒有理由放過這次千載難逢的機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽