歐洲球員隔離生活:學琴+打機+看書
2020年03月23日05:09

基迪拉
基迪拉

  祖雲達斯中場基迪拉Sami Khedira正在學習彈鋼琴,西甲球員通過PS對戰FIFA20,阿特蘭大中場高辛斯Noel Goossens則在複習準備心理學考試。然而在娛樂放鬆的同時,自律和健身必不可少,法國足協醫學主管奧朗稱:「每個人都需要做好準備,這樣一旦重啟,我們就可以立即恢復。」

  雖然沒人知道什麼時候重啟,但對於球員來說,沒有期限只會增加緊迫感。白禮頓前鋒梅利Glenn Murray說:「球員們現在可能需要把暑假放到現在,因為我們可能會在2019-20賽季結束後,毫不間斷地進入2020-21賽季。我們別無選擇。」

  健身教練和隊醫正在創建每週一次的調理計劃,為球員個人量身定制,通過視頻社交APP進行解釋,並依賴於技術和信任。貝迪斯醫療主管荷西-阿爾艾華斯說:「我們每位球員都從我們的教練、營養師和醫生那裡得到了需要的指導,這取決於他們是否接受。」

  貝迪斯根據身體特徵將隊員分成幾個小組,每組分配一名教練。當球員向醫生提交體重和體溫的個人報告,並向健身部門提交實現目標的報告時,設備會發送關於疲勞、睡眠、疼痛甚至情緒的數據。阿爾艾華斯說:「球員們知道,如果他們不做好自己的工作,那麼在恢復正常訓練時,他們在與隊友的競爭中將處於明顯劣勢。」

  從這個意義上說,球員沒有任何藉口,許多球員家裡已有健身房,但球會老闆已經支付了數千美元,確保那些沒有健身房的球員擁有所有需要的設備。馬賽主席埃羅說:「足球運動員的技術精確、複雜而多變,他們幾乎每天都需要養護。」

  許多球會認為,這不僅僅是動感單車和跑步機所能完成。拜仁上週三(18日)舉行了首次「網絡訓練」,球員們通過視頻會議進行鍛鍊,保持在線近1個小時。里昂告訴隊員,只能休息到3月24日。馬德里體育會已經做了戰術工作,球員和教練舉行視頻會議,強化關鍵信息。馬體會對飲食也特別嚴格。像大多數球會一樣,他們提供營養師設計的飯菜,但球員的午餐和晚餐會有多種選擇。

  對一些人來說,自律並不容易。皇馬翼鋒巴爾的經理人巴內特說:「當然,有些球員處理這個問題比其他人做得好,但球員也是人,他們目前非常沮喪。」

盧卡古
盧卡古

  這很大程度上取決於個人狀況。封鎖可以有機會與家人聚在一起,也可能就此遠離,很難聯繫對方。國際米蘭前鋒盧卡古就無法看望患有高危糖尿病的母親,皇馬前鋒祖域則在返回塞爾維亞探望女友時打破了自我隔離24天的規定。白禮頓的梅利承認:「我們一些外援錯過了回家機會,這對他們來說是極其困難。」

  36歲的梅利這樣的年長球員也對蹉跎光陰感到沮喪。「這讓我更加堅定了儘可能長時間踢球的決心。」

  對於那些永遠以足球作為生活方式的人來說,無聊可能馬上襲來,AC米蘭門將比高域Asmir Begovic說:「不能訓練好奇怪,你試著做其他事情,但你能看的書本也那麼多。」

  無論多麼自律,球員重新投入比賽時,身體狀況肯定會下降很多,而且更易受傷。世界職業球員協會主席皮亞特透露,「醫生說,15天休假需要15天訓練,所以如果有3周的休假,需要什麼?他們很清楚:如果有受傷,不要感到驚訝。」貝迪斯醫生阿爾艾華斯說:「受傷風險是我們確實預料到的。很明顯,他們永遠不會達到正常訓練課的水平,這對每個人來說都是奇怪而全新的情況。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽