祖高域用拚音表白中國很暖心 和中國有著不解之緣
2020年03月23日09:26

  中新網3月22日電 塞爾維亞網球名將祖高域22日晚發佈長文,感謝新冠肺炎疫情期間,中國對塞爾維亞的援助。在微博結尾處,他還用不太標準的拚音打出“謝謝,我愛你中國”幾個字,顯得格外暖心。

  祖高域個人微博動態截圖

  祖高域在微博中寫道:“感謝所有在這個艱難的時刻之中互幫互助的國家。中國,在自己已經在與疫情的鬥爭中遭受了許多的情況下,通過醫療人員和醫療物資給予了塞爾維亞無私的幫助,這對我們來說意義非凡。謝謝你們,我愛你中國。”

  尤其在結尾處,“Xie Xie。 Wõ ài ñi zhōngguó”的拚音或許並不正確,但在熾烈的感情面前,已經足夠打動人心。

  資料圖:2016年8月7日,世界排名第一、塞爾維亞網球選手祖高域在奧運網球男單比賽中不敵阿根廷選手迪樸度,爆冷出局。這意味著祖高域若想斬獲奧運金牌,還需再等4年。

  19日淩晨,官方消息稱,受疫情影響,ATP將停賽至6月7日,網壇不會有任何賽事進行。這意味著今年整個泥地賽季將會全部取消,整個巡迴賽最早要等到草地賽季才能拉開戰幕。

  暫居世界第一的祖高域成了眾多“賦閑”在家的網球名將之一。從最新動態中可以看到,他與妻子、孩子們自覺居家隔離,享受與家人團聚的時光。

  今年澳網之後,祖高域憑藉奪冠表現超越拿度,重回世界第一的寶座。而隨著賽季被緊急叫停,球員們的排名分數也將就此凍結,直到巡迴賽重新開始。這意味著祖高域的世界第一週數暫時停留在了281周,他想要超越森柏斯的286周紀錄,至少要等到今年7月份。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽