難以融入體系,巴塞賣基沙文要趁早...
2020年03月23日18:25

​巴塞為了挖來基沙文(Antoine Griezmann)可謂是費盡周折,2018年夏天被球員以一念之差否決之後,第二年未到夏窗就迫不及待地與基沙文眉來眼去。激到馬體會直接告狀到西甲聯盟,如果不是勢力不夠,巴塞可能要面臨不小的罰款。

可是和對待很多球員一樣,追逐的時候一副求賢若渴的模樣,落到手裡後,小甜甜就變成了牛夫人。加盟巴塞以後,基沙文依然勤勤懇懇地踢著自己的防守攻擊手角色,可是如他加盟之前所料,在美斯Lionel Messi的球隊中法國人總是顯得缺乏產生化學反應的能力。

在球隊地位下降也讓基沙文進攻端的效率大幅下滑,上個賽季在馬體會其實已經是基沙文最近五年來進攻端效率最低的一個賽季,這個賽季至今基沙文的入球和助攻效率比上個賽季還要差。

0
0

當然基沙文最大的隱憂是不適應巴塞的踢法。基沙文可能是當今世界球壇最會防守的前鋒,可是在巴塞,他們對鋒線球員的要求是過人擺脫後直接射門。可是不論是過人數據還是過人能力,基沙文甚至比不過邊緣鋒線小將法蒂。

巴塞這個夏窗註定要有大動作,如果他們再次嘗試引進尼馬Neymar,基沙文在球隊中的位置將會進一步被邊緣化。更何況,目前巴塞的工資單早已不堪重負,做出任何一個重磅收購的前提就是,球隊必須盡快出售高薪球員騰出薪資空間。

古天奴Philippe Coutinho的市場價值已經大幅縮水,想要靠賣出巴西人籌措資金顯然並不現實。去年夏窗巴塞買基沙文的時候,很多人都預測巴塞很可能是在為與大巴黎交換尼馬做準備。這個賽季基沙文始終不能融入巴塞的體系,這樣的假設當然也更具合理性。

實際上,基沙文今年已經29歲,如果用起來不順手還不及早出手,那恐怕將是又一個甩不掉的高工資負擔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽