受疫情影響 Samsung電子和LG電子暫停印度工廠運營
2020年03月23日11:05

【TechWeb】3月23日消息,據國外媒體報導,週一,Samsung電子和LG電子錶示,由於受新型冠狀病毒感染肺炎疫情影響,它們將暫時關閉在印度的工廠。

週一,Samsung電子錶示,該公司位於新德里附近的諾伊達智能手機工廠將暫停運營至3月25日。除了在印度的工廠外,Samsung還決定本週暫時關閉其位於斯洛伐克的電視機製造廠。

上週,Samsung在美國和加拿大網站上發佈公告稱,該公司已經關閉了在美國和加拿大的所有門店,以儘量減少新型冠狀病毒的傳播。

該公司表示,它以“員工、客戶和合作夥伴的健康和安全”為“重中之重”,這項措施已於3月17日(本週二)生效。

此前,由於受疫情影響,Samsung在中國的所有體驗店都被關閉,而Samsung加拿大也決定關閉所有的體驗店。另外,該公司還強烈建議員工儘可能在家工作。

週一,LG電子錶示,該公司位於諾伊達和浦那的工廠(主要生產洗衣機)將關閉至3月底。其中,浦那的工廠還生產LG智能手機。

今年2月初,外媒報導稱,由於受新型冠狀病毒感染肺炎疫情影響,Samsung電子、LG電子曾暫停部分在華體驗店營業和工廠生產。

當時,Samsung電子方面表示,出於安全考量,Samsung旗艦體驗店(外灘)於2月2日至2月9日暫停營業。Samsung旗艦體驗店(外灘)位於上海南京東路,是Samsung在華最大規模賣場。

LG電子位於南京的LG化學電池工廠和LG顯示器模塊工廠也從2月初起至2月9日全線停產。LG化學北京、廣州偏光片、天津汽車零部件等工廠也已曾停線。

另外,此前受新型冠狀病毒感染肺炎疫情影響,LG電子取消了MWC 2020參展計劃。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽