尺寸不斷下探?LG發佈48英吋OLED電視
2020年03月23日05:29

  隨著自發光顯示技術的不斷成熟,OLED顯示面板的尺寸也在不斷下探。近日,根據外媒報導,LG在海外發佈了一款尺寸為48英吋的OLED電視產品。

  據瞭解,LG一共在美國上市了12款OLED電視產品,尺寸分別是48、55、65、77、85英吋,同時支援4K以及8K兩種解像度可供用戶選擇。

  相比較液晶顯示面板的切割工藝,OLED面板的切割工藝更具有挑戰性,尤其是55吋往下的尺面板,良率一直都是業內較為頭疼的一件事。因此,這也是LG首款48英吋的OLED電視產品。

  據介紹,這款電視擁有一款4K解像度(3840x2160)OLED面板,120Hz刷新率,支援G-Sync防撕裂技術,支援Dolby Vision、Dolby Vision IQ、HDR10、HLG、技術,內置第三代α9處理器。

  價格方面,該電視在美售價為1499美元;此外,一併公佈的還有其他大電視的價格,最高為29999美元。

  筆者瞭解到,其實早在今年CES 2020展會上,素有 “液晶之父”美名的Sharp就曾展示了一款尺寸為30英吋的OLED電視,當時一經展出,便吸引了無數科技愛好者駐足觀看。

  時隔數月,LG再次攜48吋OLED電視在海外正式亮相,並且同時擁有48、55、65、77、85英吋五個尺寸段的電視產品可供用戶選擇。筆者認為,小尺寸OLED電視的量產發佈,無疑不是在對外訴說,OLED電視的切割工藝有了更進一步的拔高,值得期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽