福建出台全國首個尊醫重衛決議
2020年03月23日05:56

原標題:福建出台全國首個尊醫重衛決議

福建出台全國首個尊醫重衛決議

  本報訊(中青報·中青網記者 陳強)“要進一步提升醫務人員薪酬待遇,提高陽光收入,強化績效考核正向激勵,相關補助津貼向一線醫務人員傾斜。”這是福建省人大常委會日前通過的全國首個《關於切實保護關心愛護醫務人員、營造尊醫重衛良好風尚的決議》提出的要求。

  上述決議運用法治思維和法治方式保障醫務人員獲得應有的製度性尊重,倡導全社會營造尊醫重衛良好風尚。

  決議要求,為醫務人員進一步創造溫馨關愛的執業環境,科學製定和落實醫務人員學習、工作、休息和療養製度,讓醫務人員勞逸結合、精力充沛地工作;規範醫療糾紛調解工作,健全完善調解與司法訴訟、保險理賠等工作銜接配合機製,有效防範化解醫療糾紛;對各類傷害醫務人員人身安全、擾亂醫療秩序的違法犯罪行為“零容忍”,依法嚴厲查處打擊涉醫違法犯罪。

2020年03月23日 04 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽