露西婭·波塞因新冠肺炎病逝,曾出演米開朗基羅 安東尼奧尼、費里尼作品
2020年03月24日14:19

原標題:露西婭·波塞因新冠肺炎病逝,曾出演米開朗基羅 安東尼奧尼、費里尼作品

當地時間3月23日,意大利著名女演員露西婭·波塞(Lucia Bosé)因新冠肺炎在西班牙塞戈維亞綜合醫院去世,享年89歲。露西婭·波塞的兒子、西班牙歌星米蓋爾·波塞通過社交媒體發佈了母親的死訊。

露西婭·波塞於1931年1月28日出生在意大利米蘭市,年輕時曾在米蘭著名的喬萬尼·加利食品店裡當售貨小姐。這家以巧克力和各種甜食小點著稱的家族食品店,創立於1911年,當時在米蘭乃至全意大利小有名氣,導演維斯康蒂每次途徑米蘭,必會造訪,品嚐幾款甜點。正是在這裏,他結識了當時年僅16歲的露西婭·波塞,為其甜美的笑容所傾倒,推薦她去參加1947年第二屆意大利小姐選美大賽。

那一屆選美比賽,真可謂佳麗雲集,最終露西婭·波塞拔得頭籌,而獲得亞軍的吉安娜·瑪麗婭·卡納勒(Gianna Maria Canale,《斯巴達克斯》),以及獲得季軍的吉娜·羅洛布里吉達(Gina Lollobrigida,《巴黎聖母院》),日後也都成了意大利影壇鼎鼎大名的女星。

1949年,名導演朱塞佩·德·桑蒂斯(Giuseppe De Santis)開拍新片《艱辛的米》,露西婭·波塞本已通過試鏡,獲得主演機會,但怎奈家裡人強烈反對女兒進入影壇,最後只能眼瞅著好機會落入西爾瓦娜·曼加諾(Silvana Mangano)手裡。有趣的是,之前的意大利小姐選美大賽上,“羅馬小姐”西爾瓦娜·曼加諾也有參賽,卻沒能進入前三。

一年之後,露西婭·波塞終於說服家人,出演了德·桑蒂斯導演的新作《橄欖樹下無和平》,正式進軍大銀幕。同年,她還主演了米開朗基羅·米開朗基羅 安東尼奧尼導演的《愛情事故》,一下子就讓全意大利人都記住了這張面孔。之後的幾年里,她相繼主演過《羅馬11時》、《不戴茶花的茶花女》、《騎車人之死》等多部經典作品,與索非亞·羅蘭、吉娜·羅洛布里吉達和希爾瓦娜·潘帕尼尼(Silvana Pampanini)一同,被譽為意大利影壇四美。

但就在事業巔峰期來臨之際,露西婭·波塞選擇了激流勇退。1955年,她與西班牙鬥牛士路易斯·米蓋爾·岡薩雷斯·盧卡斯(Luis Miguel González Lucas)步入婚姻殿堂,在連續生下三個孩子後,完全告別了電影圈。

1955年,波賽選擇激流勇退,與西班牙鬥牛士盧卡斯結婚。

盧卡斯是西班牙傳奇鬥牛士,與文豪海明威是摯友,海明威人生最後一部文學作品《危險的夏天》,寫的就是盧卡斯的鬥牛故事。不過,鬥牛場外,女人緣好的盧卡斯也是緋聞不斷,忍無可忍的露西婭·波塞在1967年離婚,隨後便回歸大銀幕,但年近四十的她,已只能出演一些次要角色了,這裡面包括費里尼的《愛情神話》、塔維亞尼兄弟的《天蠍星座》和弗朗西斯科·羅西的《一樁事先張揚的兇殺案》等片。

露西婭·波塞與費里尼(中)在《愛情神話》拍攝現場。

晚年,露西婭·波塞定居西班牙塞戈維亞。二十年前,她在塞戈維亞附近小鎮圖雷加諾,自費建起了一家天使博物館,館內收藏了來自世界各地的數千種天使雕塑、擺件、畫像,那是她從小就懷抱著的夢想。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽