香港三所高校宣佈除必要崗位外在家辦公
2020年03月24日23:09

原標題:香港三所高校宣佈除必要崗位外在家辦公

根據香港特別行政區政府衛生署統計,過去一週以來,香港單日新增新冠肺炎確診病例激增。

新京報訊(記者 戚望)近日,香港大學、香港中文大學和香港科技大學陸續發出通知,宣佈本週起除必要崗位外,其他教職員工在家辦公,直至另行通知。

在校園方面,香港大學主圖書館和校醫院將有限度開放,校園的體育設施將關閉。學校餐廳開放時間將另行通知。香港科技大學圖書館、室內和室外運動設施將關閉。

此前,香港大學一教職員工伴侶確診為新冠肺炎。另外,香港科技大學此前也向全體師生、教職員工發送郵件稱,兩名港科大學生已被確診為新冠肺炎,兩人均為在國外感染病例,目前在香港醫院接受治療。

根據香港特別行政區政府衛生署統計,過去一週以來,香港單日新增新冠肺炎確診病例激增。3月18日,香港新增新冠肺炎確診病例25例,創下過去兩個月來單日新增病例最高紀錄。之後幾天,新增確診病例數量繼續上升:3月20日新增48例、3月21日新增17例、3月22日新增44例、3月23日新增39例。

此前,香港教育局局長楊潤雄在2月25日下午表示,全港學校最早會在4月20日複課,具體日期有待評估。而香港特區行政長官林鄭月娥在3月17日出席行政會議前會見記者表示,香港4月20日全面複課已經無可能。

新京報記者 戚望 校對 楊許麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽