豐田和日野共同開發重型燃料電池卡車
2020年03月24日04:37

原標題:豐田和日野共同開發重型燃料電池卡車 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:豐田和日野共同開發重型燃料電池卡車 來源:cnBeta.COM

作為豐田集團的一部分,豐田汽車和日野汽車都計劃到2050年將新車的平均二氧化碳排放量減少90%。他們指出,日本商用車排放總量的60%可以追溯到重型卡車。所以現在是清理的時候了。儘管全球汽車製造商都在掀起電池熱潮,但由於需要長途巡航距離和快速加油,雙方的合作反而轉向了氫燃料電池。

該車以日野Profia卡車為基礎,重達25噸,長11.9米,將配備兩個為下一代Mirai開發的豐田聚合物電解質燃料電池堆,並帶有一個新的大容量高壓氫氣罐和一個鋰離子電池組。預計在城市和高速公路混合行駛條件下,續航里程約為600公里(370英里)。

水是氫燃料電池汽車產生的唯一廢物,這可能對當地空氣質量產生積極影響。然而,儘管用於燃料的氫氣可以使用清潔能源生產,但日本可能依賴澳州等國從褐煤和天然氣等化石燃料中生產所需的液態氫。目前豐田汽車和日野汽車雙方尚未透露新重型燃料電池卡車的生產時間表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽