【劇情大反轉】巴塞球員拒降薪:美斯不代表我
2020年03月24日11:08

部分巴塞球員不同意降薪
部分巴塞球員不同意降薪

  有關巴塞球員集體降薪的事這幾日傳得沸沸揚揚,不少媒體言之鑿鑿地表示,巴塞球員已經決定集體降薪。不過這樣的傳聞並不準確,至少目前來說,巴塞全隊還沒有就此達成一致意見。

  受疫情影響,聯賽和歐聯都停賽,各大豪門球會遭受嚴重影響,損失巨大。而巴塞隊內,薪水負擔很重,薪水總額達到5.52億歐元,佔據了收入的53%。球會希望在目前的情況下,球員們將降薪,幫助球會渡過難關關。

  近日巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu確實和球隊四位隊長美斯Lionel Messi、布斯基斯Sergio Busquets、比基(Gerard Pique)、羅拔圖Sergi Roberto商談了降薪的事情,隊長們也原則上表示同意,但他們同時也指出,自己並不能代表全隊,降薪的事情還要和全隊商量,畢竟這關係到每位球員的切身利益。

巴塞主席和美斯等4大隊長談過
巴塞主席和美斯等4大隊長談過

  事實上,巴塞隊內對於降薪的事情並不是一致讚同。在美斯等隊長把球會的提議告訴球員們時,並未獲得一致通過。

  球員們之所以還沒同意。有以下幾個原因。首先是降薪的幅度並不明確。球會沒有給出具體的數額,巴塞球員不可能在降薪多少都不清楚的情況下就同意這一提議,因為數額很可能超過球員承受的範圍。

  第二,球員們認為,降薪的事情應該是球會和自己的經理人和律師去談,而不是跟自己談。經理人和律師更專業,更知道怎麼樣維護球員的利益。如果巴塞要求球員降薪,他們可能會提出讓巴塞降低合約毀約金,增加合約年限等條件。

巴塞球員對降薪一事意見並不統一
巴塞球員對降薪一事意見並不統一

  第三,巴塞球員懷疑,除了讓球員降薪,巴塞是不是真的沒有別的辦法了?球會不應該僅僅讓球員們做出犧牲,高層應該還有別的方案。近年來巴塞的收入是不斷增高,但支出也變得越來越大。球會浪費的金錢很多,比如在收購方面,花費將近3億歐元引進的古天奴Philippe Coutinho和迪比利Ousmane Dembele,就很不成功。如果球會在收購方面能更精打細算一些,那省下的錢要遠比球員們降薪帶來的貢獻更大。

  從目前情況來看,巴塞球員最終會接受降薪,但什麼時候開始降,每個人降多少,這些都是需要繼續討論的問題,很難一時半會就得出結論。有球迷就表示,對於年薪超過1000萬歐的球星可以降一點,但對於年薪並不高的球員,應該少降,因為球員都是吃青春飯,再降就沒多少了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽