尼維利:這支熱刺缺少了贏家心態
2020年03月24日13:37

  曼聯名宿尼維利Gary Neville近日表示,現在的這支熱刺很像過去的列斯聯,總能對冠軍產生追逐、成績也很不錯,但他們缺少榮譽,也缺少贏家心態。

  尼維利告訴《天空體育》:「我認為這支熱刺是一支現代版的列斯聯隊。熱刺並沒有做到他們應該做到的事情,也許他們本應該在李斯特城聯賽奪冠的那個賽季就贏得聯賽冠軍,如果運氣好點的話,他們或許還可以贏得一座歐聯獎盃。」

  「現在看來,這一代的熱刺將要走向他們的尾聲了,或者說這支熱刺的時代已經結束了。他們就是像列斯聯這樣的球隊,總能一直追趕你,但從來沒能繼續更進一步,整支球隊彷彿少了點東西。」

  「像阿仙奴、利物浦和曼聯這樣的球會,他們都有贏得冠軍獎盃的歷史,在球會內部也有一種贏得冠軍的心態,而這也是列斯聯在那個時期試圖建立的心態。」

  「在過去,你總覺得身後的列斯聯會離我們越來越近——就像現在的熱刺離我們越來越近一樣。然後你會想,他們怎麼又回去了呢?列斯聯總讓人感覺是一家大球會。每當我被問到什麼是大球會時,我也總是會想到列斯聯隊。當你去他們的主場踢比賽的時候,那種感覺是難以置信的,感覺完全不同。」

  「我們來到列斯聯主場的感覺很殘酷,甚至比去晏菲路還要殘酷。利物浦和曼聯之間存在著巨大的競爭,但曼聯和利物浦之間也會互相有一點尊重,而曼聯與列斯聯之間幾乎存在著一種深深的仇恨。在列斯聯踢球的情況真的很糟糕——如果他們的球迷可以的話,他們好像就會衝入球場一樣。」

  加歷查補充道:「那個賽季我們贏得了3座獎盃,但是其實我們和列斯聯的差距也並不大,在聯賽中只比他們高1個位置,那時候的列斯聯會作為一支強隊被人們銘記。」

  2000-01賽季,列斯聯取得了英超第四的成績,並在歐聯中攻入4強,最終兩回合0-3不敵華倫西亞,遺憾止步於決賽大門外。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽