意橄欖球運動員參與抗疫 每天開13小時救護車
2020年03月24日12:28

  直播吧3月24日訊 目前意大利的新冠病毒確診患者已經超過6萬人,面對這麼嚴重的疫情,不少體育界人士也以自己的方式參與抗疫行動,比如一位意大利橄欖球運動員就自願擔任救護車司機。

  27歲的麥斯姆-姆班達是一名橄欖球側鋒,曾代表意大利橄欖球國家隊參賽。但疫情爆發後橄欖球比賽被暫停舉行,而姆班達現在的工作是一名救護車司機,並且每天要工作13個小時,為抗擊意大利的疫情做著自己的貢獻。

  姆班達表示:「當橄欖球比賽被取消後,我想知道自己怎樣為抗疫提供幫助,即使我並沒有醫學專業知識。我是從八天前開始的,沒有休息一天,輪班時間為每天12或13個小時。但面對我在傳染病房看到的東西,我告訴自己我不累。害怕是正常的,但幾乎沒有什麼可以安全做的事情。我做的這些事情能讓一線的人們休息半小時或一個小時,對他們來說,這一個小時至關重要。只要我還堅強,我就會繼續這麼做,我在這裡,我留在這裡。」

  姆班達的父親是一名外科醫生,而現在他在意大利疫情最嚴重的地區幫助老年人。姆班達稱:「我為老年人提供藥品和食品運輸服務,我把確診患者從一家醫院轉移到另一家醫院,我可以幫忙抬擔架,可以幫助患者坐輪椅,我還可以搬氧氣。」

  「當你看到他們(病人)眼中的表情時,即使他們已經無法說話,他們也可以用眼睛交流,告訴你你無法想像的事情。他們聽到警報,醫生和護士不斷從一個病房跑到另一個病房。我從醫院送的第一個人告訴我,當隔壁病床的患者去世後,他已經呆了三個小時,而當晚還有另外兩位女子在他的病房去世。過去他從未見過有人死亡。」

  姆班達還呼籲大家必須重視疫情:「如果人們看到了我在醫院里看到的東西,那麼超市前面就不會再排起長隊了,他們甚至在離開家門之前都會慎重考慮三四次。我看到的病人是各個年齡段的,戴口罩戴氧氣的都有。醫生和護士輪班工作20小時甚至22小時,一天都無法睡一分鐘,第二天只想休息一下。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽