皇馬為球員定制訓練計劃:鍛煉嚴格把控
2020年03月24日11:44

  受到新冠疫情的影響,皇馬的球員們只能在家鍛鍊,《馬卡報》報導稱,即使是在家訓練,皇馬也為每位球員製定了特製的訓練計劃,在身體鍛鍊、飲食和心理方面都有涉及,並要求他們與球會保持密切聯繫,以便球會隨時掌握他們的動態。

  體能訓練

  體能教練杜邦在隔離期間負責球員們日常訓練工作,而不是由施丹親自負責。杜邦會定期更新訓練計劃,並會根據每個人的情況進行調整。杜邦告訴球員們:「你們必須和生活在華迪貝巴斯基地一樣。」這樣做的目的是讓球員們在無限的休息期能儘可能的保持自己的最高身體水平。

球員們每天要彙報訓練情況
球員們每天要彙報訓練情況

  飲食

  杜邦還負責每位球員的個性化飲食,以確保球員們每天蛋白質、維生素和卡路里的正確攝入。所有的球員都被要求家中準備一個脂肪測量計,隊員們要定期測試體脂,並將結果告知球隊。儘管杜邦沒要求他們定期報告體重,但球員們被要求要遵守他設定的飲食計劃,一旦球隊恢復訓練,就會現場測量他們的體重。

  心理層面

  皇馬還為球員們提供了心理醫生,來處理隔離期間球員們的心理波動問題。不過目前還沒有球員使用過這項服務。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽