連拿:我曾有新冠症狀 請各位認真防疫
2020年03月24日13:46

  據西班牙基比電台報導,新冠疫情引起的健康危機正影響著世界各地,現時歐洲各國聯賽停擺,暫未有確切的恢復日期。近日,現效力於英超阿士東維拉的門將連拿(Pepe Reina)接受了本台的電話採訪。期間,這位西班牙球員闡述了在過去一週,他的身體曾出現過新冠肺炎的所有症狀。

  「這時刻總會到來,但肯定來晚了,因為之前我快塌下了。我已經居家隔離了兩個星期,很煎熬,我一直有很多的擔憂,好在我們一起跨過去了。這裡沒有新冠病毒測試,除非身體狀況非常糟糕迫使你去醫院做檢查。我有過這些症狀,感覺就好像有一輛卡車壓在你身上似的。現在我感覺好多了。

  連拿意識到疫情的嚴重性,尤其是西班牙的情況比英格蘭更加不明朗,因此他特地向本台致電,請求所有人遵從防疫準則不要離家。「我很關注西班牙、意大利和英格蘭等地的疫情,很難去隔絕他們之間的聯繫。很多人身邊的情況很惡劣。最令人動容的是,你甚至不能與最親愛的人做最後的告別。現在,我們必須留在家裡,認真防禦隔離。

  這位2010南非世界盃冠軍成員還指出,在現在的情況下,足球已不是最重要的。「消滅這該死的病毒,我們全人類的福祉才是最要緊的事情。現在很難去規劃何時再比賽了,受疫情影響經濟被嚴重打擊,所以足球不是最重要的。對於我來說,空場比賽沒有任何意義。」

  最後,連拿希望向那些正居家隔離的家庭致以敬意。「我們都是受眷顧的,但居家隔離真的很難受。那些居住在一間70平米的屋子裡,還帶著三個小孩的家庭,他們也是勇敢的英雄。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽