上海虹橋機場暫停所有國際、港澳台的進出港航班業務
2020年03月24日14:13

原標題:上海虹橋機場暫停所有國際、港澳台的進出港航班業務

在今天下午2時舉行的上海市防控新聞發佈會上,市政府新聞辦新聞發佈處處長尹欣介紹,為集中力量做好航空口岸的境外疫情防輸入工作,經批準,自3月25日零時起,虹橋機場暫停所有國際、港澳台的進出港航班業務,並將虹橋機場此前所有國際、港澳台航班轉場至浦東機場運營,保留虹橋機場國際、港澳台航班備降功能。

通過聯防聯控機製,上海市各相關部門及海關、邊檢、機場、航空公司等單位已研究落實保障方案和操作流程,協同做好轉場準備,保障航班轉場工作有序順暢。

有關部門提醒公眾和旅客及時關注相關航班信息,做好乘接機準備,以免耽誤行程,也希望大家對此予以理解、支援和配合。

近日,上海連續升級境外疫情輸入防控舉措,新增16個涉外疫情防控重點國家至24國,並從嚴從緊落實居家隔離14天。

3月23日,上海市疫情防控工作領導小組辦公室負責人表示,上海市進一步加強口岸防控,一是海關對所有入境航班實行100%登臨檢疫,對所有入境人員實行100%健康申明卡查驗和100%測溫;二是對所有來自或途經重點國家(地區)的入境來滬人員實行100%隔離14天;三是對所有來自非重點國家(地區)航班入境人員實施100%流行病學調查;四是除集中隔離人員外,對所有入境來滬人員實施100%新冠病毒核酸檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽