北京市教委回應開學時間:將第一時間公佈,會留出提前量
2020年03月25日15:51

原標題:北京市教委回應開學時間:將第一時間公佈,會留出提前量

新京報訊(記者 方怡君)針對近日部分家長群及個人朋友圈,流傳北京市中小學調整線上學習安排、開學時間等內容,3月25日,北京市教委回應稱,開學安排和時間表將第一時間向社會公佈,公佈時間也會留出提前量,確保學校和師生家長做好充分準備。

對於線上學習安排,北京市教委表示,正在研究部署下一階段中小學教育教學工作,將進一步細化調研和統計學生居家學習條件情況,對中小學居家學習指導的內容、課程資源供給等做進一步優化與調整,確保覆蓋每位學生。屆時,將通過“首都教育”微信公眾號等官方平台發佈。

北京市教委表示,目前正在結合當前疫情防控形勢,綜合各方意見建議,審慎研究開學工作方案。當前境外疫情快速擴散帶來的輸入性風險嚴峻,北京教育系統繼續將疫情防控作為首要任務,保障師生生命安全與身體健康。

新京報記者 方怡君 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽