工信部:通信大數據行程卡查詢量超4.5億次
2020年03月25日15:31

原標題:工信部:通信大數據行程卡查詢量超4.5億次

到目前為止,通信大數據分析還未出現個人信息泄露的情況。

新京報快訊(記者 陳琳)3月25日,國務院聯防聯控機製召開新聞發佈會,工業和信息化部信息通信管理局局長韓夏介紹,工信部組織中國信息通信研究院和三大基礎電信企業,在通信大數據分析的基礎上,推出了通信大數據行程卡服務,用戶可通過短信、小程序、網頁等形式查詢本人前14天到過的地點信息。截至目前,查詢量已超過4.5億次。

韓夏表示,行程卡全國通用、安全可靠,詳細的查詢結果只顯示在本人手機上;真實準確,通過通訊網絡的數據形成信息,能夠自動更新。全國15.8億的移動用戶,所有的手機包括非智能手機都可以用。3月6日開始,在通信大數據行程卡上上線了境外訪問地的查詢,可對手機用戶前14天到訪的境外國家或者地區的信息進行準確查驗。到目前為止,通信大數據分析還未出現個人信息泄露的情況。

新京報記者 陳琳

編輯 白爽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽