廣東持有效“外國人工作許可證”的外國人才已超4.7萬人
2020年03月25日16:03

原標題:廣東持有效“外國人工作許可證”的外國人才已超4.7萬人

中新社廣州3月25日電 (記者 索有為)記者從中共廣東省委、廣東省人民政府25日在廣州舉行的全省科技創新大會上獲悉,截至2019年底,廣東持有效“外國人工作許可證”的外國人才超4.7萬人,其中A類高端人才超1萬人,位居中國前列。

  在當天的會議上,中國工程院院士王迎軍、張偲獲頒2019年度廣東省科學技術獎突出貢獻獎,伯納德·莫涅、拉吉夫·庫馬爾·瓦西里、迪拉克·普利亞達莎納·多瓦姆佩·加馬格、馬提亞斯·杜雷爾4名外國專家獲頒2019年度廣東省科技合作獎。

  據悉,廣東預計2019年研發經費支出約3000億元人民幣,占地區生產總值比重近2.8%,區域創新綜合能力保持中國首位,有效發明專利量、PCT國際專利申請量穩居中國首位。

  粵港澳大灣區國際科技創新建設在2019年紮實推進,其中:深港科技創新合作區獲批實施先行先試政策,支持港澳高校和科研機構參與廣東省科技計劃項目,全省實現財政資金過境撥付港澳項目總額累計超億元人民幣;推動重大科學基礎設施、實驗動物平台、科普基地向港澳開放,啟動建設首批10家粵港澳聯合實驗室,依託50多個面向港澳的科技企業孵化器支持港澳青年來粵創新創業;吸引香港科技大學、香港大學等知名高校在粵港澳大灣區內新建校區。

  新冠肺炎疫情發生以來,廣東集中省內相關科技資源,在1月27日分離出廣東省第一株新型冠狀病毒株,1月31日在確診患者糞便中分離出活的新型冠狀病毒。成功合成新型冠狀病毒N蛋白表達菌株並向全球700多個科研單位無償提供。疫苗研發與試驗方面,組織多家科研機構、企業並行開展腺病毒載體疫苗、重組蛋白疫苗、mRNA疫苗等研發,3月19日新冠病毒疫苗開始動物攻毒保護試驗。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽