張宇人稱收集業界意見 普遍共識光顧食肆人士要戴口罩
2020年03月25日13:00

身兼行會成員的飲食界立法會議員張宇人表示,他收集飲食業界的意見,普遍有共識,所有光顧食肆、酒吧或娛樂場所的人士都要戴口罩,不戴口罩就不招待。顧客在飲食期間可以除口罩,但飲食完畢,傾談的時候要戴口罩。

對於政府將會制訂法例,暫時禁止領有酒牌的食肆、酒吧和會社出售或供應酒類飲品。張宇人說,「禁酒令」不只影響酒吧,飲食業也受影響,不讓他們賣酒等同令他們無法營業。

他說,現時有約26000間持牌食肆,當中8600多間持有酒牌,如果政府要推行「禁酒令」,應該向這些持酒牌處所「找數」,在人工、租金及差餉上協助他們。

對於另一名行會成員湯家驊建議立法限制社交活動人數。張宇人說,業界已經商討可以如何做,能否在店內的枱與枱之間保持1.5米距離、一張枱只坐 4人等做法。但他舉例,有些已訂的結婚飲宴,如何做到一張枱只坐4個人。張宇人又說,業界有討論過快餐業在晚上能否不做堂食,亦有酒吧業界提出在枱之間加設屏風,但這些意見暫未能取得共識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽