大摩:福特能挺過疫情危機 但股價還會再跌
2020年03月25日16:34

原標題:大摩:福特能挺過疫情危機 但股價還會再跌 來源:新浪汽車

據CNBC報導,摩根士丹利(Morgan Stanley)全球汽車和共享交通研究主管亞當•喬納斯(Adam Jonas)週二表示,儘管福特將能夠挺過由新型冠狀病毒疫情引發的財務不確定性,但其股價可能尚未見底。

喬納斯表示,福特在執行方面存在問題。但他也指出,該公司工業業務擁有300億美元的流動性,而且在2008年金融危機中組建了強大的財務團隊,因此能夠免於這次疫情危機。

喬納斯說,福特董事會決定暫停派息,這也表明該公司致力於維持下去。

上週,福特汽車宣佈採取一系列舉措,進一步確保公司的現金流穩定,以應對新型冠狀病毒疫情造成的工廠關閉、銷量下滑衝擊。福特決定暫停派發股息,撤回此前公佈的公司2020年財務業績目標,並啟用兩筆未使用的154億美元信用額度。

喬納斯表示,福特執行董事長比爾•福特(Bill Ford)“將盡一切努力讓福特汽車生存下去”,並保護家族遺產。比爾·福特是福特公司創始人亨利·福特的曾孫。

新型冠狀病毒疫情給福特帶來的巨大的挑戰還在繼續。該公司週二表示,其在美國、加拿大和墨西哥的工廠不打算按原計劃於3月30日恢復生產,正在重新評估恢復生產的時間。

上週,在美國汽車工人聯合會(UAW)的壓力下,福特與通用汽車以及菲亞特克萊斯勒汽車(FCA)從3月18日關閉了在美國、加拿大和墨西哥的工廠,直到3月30日。

儘管遭遇了這些挑戰,但喬納斯表示,各大汽車製造商在未來三個月仍有許多值得期待的地方。他提到了經濟援助的“前所未有的刺激”,其中包括對大多數美國人的直接補貼。

喬納斯還描述了美國目前“類似戰爭的環境”,這促使特斯拉、福特和通用等汽車製造商開始與醫療合作夥伴一起生產呼吸機等設備。(張晶)

(責編:肖濛濛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽