美國醫生警告特朗普別急於復工:人命比經濟更重要
2020年03月25日08:01

  北京時間25日消息,美國專門研究傳染病的醫生週二警告稱,如果特朗普政府放鬆了鼓勵美國人儘量減少彼此接觸的指導方針,那麼美國死於新冠病毒的人數可能會急劇增加。

  這些醫生表示,特朗普、各州州長和衛生官員實際上應該施加比現在更嚴格的限製來阻止這一流行病的蔓延。

  美國傳染病學會理事會成員Tina Tan博士說:“如果你不保持這些限製,或者使其更加嚴格,就會有更多的人感染、住院和死於這種疾病。”

  特朗普幾天來一直暗示,他將發佈新的、寬鬆的社會互動和非必需企業指導方針,至少在尚未看到大量新冠肺炎病例的地區是如此。他週二表示,希望美國能在復活節“重啟”,也就是4月12日。

  週二,美國累計確診新冠肺炎病例達到50206例,死亡病例達到600例。

  Tina Tan表示,如果不採取比現在更嚴格的限製,“我們的醫院系統將被完全壓倒。”“現在有許多系統正處於崩潰邊緣。不需要太多時間就會突破臨界點。”

  她說:“看看意大利。很多人死了。”意大利目前新冠肺炎死亡人數已超過6800人。

  她說:“如果你從健康的角度來看,放鬆限製是毫無意義的。我現在真的認為,人命要比挽救經濟更重要。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽