卡比布照常備戰UFC249 我不在乎在哪裡對決弗格森
2020年03月25日14:22
卡比布VS弗格森是今年整個女生A業界最期待的對決
卡比布VS弗格森是今年整個女生A業界最期待的對決

  UFC中國訊 UFC正在傾盡其一切能力確保UFC249能在4月18日按時舉行,因為當晚卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov) VS 東尼-弗格森(Tony Ferguson)的輕量級冠軍戰堪稱今年內整個女生A業界最值得期待的一場對決。

  雖然本次賽事已經明確無法按照原計劃在紐約布魯克林的Barclays Center舉行,但作為現任輕量級冠軍,卡比布表示自己並不在乎最終在哪裡對決弗格森。最重要的一點是,自己希望這場比賽不會第5次因為意外被取消。

  “說實話,我不在乎比賽在哪裡進行。如果能在美國舉行當然是最理想的情況,因為我已經在這裏備戰一個半月了,而現在距離比賽開始還有差不多一個月的時間。但如果美國無法舉辦賽事的話,在任何地點我都可以應戰,我不在乎。”

  卡比布知道健康是目前最為重要的事情,但他也表示,只要自己和弗格森還有雙方選手的家人都健康,這場對決就沒有理由被取消,儘管必須要在空場的情況下進行。

  “最重要的事情是健康,我能理解這一點,我們必須要保護好自己。這場賽事一共有13場比賽,26位選手,再加上他們各自的團隊。我認為只要大家都是健康的,就沒有理由取消它,因為比賽完全可以保證在不超過100人的情況下進行。100個健康的人在一個封閉的場館內,架好攝像機,向全世界直播這場賽事,然後大家都拿到各自應得的報酬,我不認為這是應該被禁止的。每個人都可以比賽。”

  “人們現在被迫留在家中,他們需要娛樂,他們需要有比賽可看。而選手們來到場館里比賽,他們不僅是在工作,這對於所有人來說更是一種娛樂,我們完全可以把人數控製在100人之內。這是一場非常重要的對決,是兩位歷史上最優秀的輕量級選手之間的終極較量。”

  當然,卡比布完全理解目前整個世界所面臨的挑戰,但決定誰是當今世界上最優秀的輕量級女生A選手已經讓他迫不及待了。對於卡比布來說,他現在最想知道的消息就是UFC249的新比賽地點。

  “我從去年12月就開始備戰這場比賽了,而現在已經到了3月,我希望這場對決不會再出什麼岔子。這是非常非常重要的一戰,因為輕量級必須要繼續前進,我們不能卡在這裏。這個量級現在有好幾位已經6連勝、7連勝的選手,這裏有很多配得上挑戰冠軍的人,我不希望因為比賽被推遲而讓他們繼續等待下去。我和弗格森的對決需要按時發生,這樣我們才知道誰是最棒的輕量級選手,以及誰是下一個挑戰者。”

  “這場比賽的重要程度並不僅僅是對我來說的,更是對於UFC和所有的拳迷,以及整個輕量級,這也是為何我急於和弗格森一較高下的原因,我們必須要按時打。昨天我剛剛和白大拿(Dana White)通過話,他說他會盡一切力量確保比賽按時進行。也許接下來幾天白大拿就會公佈比賽地點了,咱們走著瞧。”(UFC中國 大拿)

  訪問UFC.cn查看更多資訊、視頻內容

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽