巴塞列出清洗名單 古天奴若賣不出就外租
2020年03月25日10:02

  「必須要出售!」3月25日,西班牙《每日體育報》一下子將8位巴塞球員推到封面,並打出了前面的標題。

  被媒體推到封面的8位球員是古天奴Philippe Coutinho、基沙文(Antoine Griezmann)、拿傑迪錫Ivan Rakitic、安迪堤Samuel Umtiti、內托Neto、維達爾(Arturo Vidal)、比夫韋治Martin Braithwaite、艾蘭拿Carles Alena。《每日體育報》指出,巴塞已經將這8位球員推入了轉會市場,球會希望出售他們以籌措收購資金。

《每日體育報》封面
《每日體育報》封面

  值得一提的是,在這些球員中,稱得上絕對主力的也只有基沙文一人,而且法國人只是上場時間多,還不能說真正融入了巴塞的戰術體系。此前《每日體育報》就表示,巴塞希望能以1億歐元的價格出售基沙文(Antoine Griezmann)。

  其他的幾位球員,古天奴被巴塞租借給拜仁慕尼黑,拿傑迪錫今季的上場時間大大減少,安迪堤也成為了後備。內托本來就是達史特根的後備,維達爾在正選和後備之間徘徊,佈雷斯維特更是過渡角色,而艾蘭拿也已被巴塞租借出去。

  出售這些球員,不會讓巴塞傷筋動骨,但籌措的資金,卻能幫助巴塞去對陣容進行換血。眾所周知,巴塞已經將羅達路·馬天尼斯Lautaro Martinez和尼馬Neymar列為重要目標,而引進這兩位球員花費在2.6億歐元以上,巴塞必須清洗陣容,一方面為減輕負擔,另一方面也為籌措資金。

  當然,巴塞要想將這8位球員都賣掉也不容易,尤其是目前受疫情影響,各球會收入都大受影響的情況下更是如此。比如巴塞要賣掉古天奴也相當不容易。

巴塞繼續兜售古天奴
巴塞繼續兜售古天奴

  西班牙《馬卡報》指出,巴塞高層現在為尋找古天奴的買主而發愁,巴塞想把巴西人賣出8000萬歐以上的價格,但到目前為止還沒找到。巴塞去年夏天將古天奴租借給拜仁,合約中有拜仁可以以1.2億歐元買斷巴西人的條款,但目前看來拜仁是不太可能執行這一條款了。

  在很難找到買家的情況下,巴塞也不排除將古天奴再外租一年的可能,至少這樣能省下他1300萬歐元的年薪。古天奴可能的去處是英超,他在英超還有不錯的口碑,車路士、曼聯和熱刺都對他感興趣。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽