希比:我在巴塞表現達不到預期
2020年03月25日10:33

  前阿仙奴、巴塞隆拿球星希比Alexander Hleb近日接受了埃菲社採訪,他表示自己在巴塞沒有達到人們期望,只能怪他自己。

  在阿仙奴經過3個高光賽季之後,希比在2008年加盟巴塞隆拿,當時巴塞為他支付了1700萬歐元的轉會費。當時哥迪奧拿剛剛接手球隊,人們期望這位白俄羅斯國腳與美斯和亨利組成強力三叉戟,但事與惟願,他沒有達到人們的期望。

  談及往事,希比說道:「沒有在巴塞成功完全是我自己的問題,不是哥迪奧拿的問題。他已經盡一切努力幫助我盡快適應和學習當地語言。」

  「我自己表現得像個傻瓜,整個團隊都非常好,我很後悔沒有去學西班牙語。」

  在巴塞的首個賽季,希比贏得三冠王,但哥迪奧拿Pep Guardiola甚至沒有把他選入歐聯陣容,這意味著他的巴塞生涯已經結束。

  「哥迪奧拿是一位偉大的教練,但那確實是他教練生涯的處子賽季。」希比說道。「他想要快速取得成功,當你有11名球員都表現出高水平時,你就不想對陣容作出改變。」

  回憶起巴塞生涯,希比說道:「和那些偉大的球員一起訓練感覺很好,他們都是明星。沙維Xavi從來不會犯錯,這是如何做到的?」

  現在,38歲的希比準備掛靴,他說道:「我擁有過一段偉大的職業生涯,我犯過一些錯誤,但在每一支效力過的球會,我都有美好的回憶。」

  「當時的巴塞是世界最好的球隊,而在阿仙奴,我過得非常開心,不過我最大的遺憾是沒有與白俄羅斯國家隊一起參加過任何重大錦標賽。代表自己的祖國參加歐國盃或世界盃是一種偉大的榮耀。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽