拜仁加入臨時降薪隊列:全員減薪20%
2020年03月25日17:14

拜仁慕尼黑球員和球會職員將會接受一個20%的臨時降薪,以期幫助球會度過這個難關。

三月初的時候,為了遏制新冠病毒在歐洲的傳播,五大聯賽相續停擺,近三個星期過去了,疫情在歐洲愈發嚴重,各大聯賽也相續宣佈停賽期至少要延遲到四月底。受到疫情的影響,歐洲球會的大部分收入來源已經中斷,如果這個賽季的聯賽不能如期舉行,大家還要面臨巨額的罰款賬單。向來作風穩健的德甲也是未雨綢繆,最近有消息表示,拜仁球員將接受20%的臨時降薪,以期緩解球會的資金壓力,同時也可以讓球會在當地社區承擔更多責任。

0
0

參與降薪的除了收入不菲的球員,還有拜仁的管理層,路明尼加等管理人員也會選擇降薪20%。此前,多蒙特、祖雲達斯和巴塞隆拿球會的球員都採取了類似的舉措。

然而,這項友善的舉措能否在歐洲普及也是個疑問。瑞超聯賽是歐洲大陸最早停擺的聯賽,錫永在與球員協商時就遇到了麻煩,當時球隊的大牌球員多麥比亞、亞歷山大-桑治和久諾都被球會解除了合約。國米在中旬的時候也希望和皇馬一道號召歐洲五大聯賽的球員接受臨時降薪的方案,不過鑒於皇馬方面對這個提法比較謹慎,最終只能作罷。

相比較而言,意甲、德甲和西甲的球員相對話語權比較低,球員公會的影響力也是與球會無法抗衡。英超賽場上則存在很大不同,經過二十多年的市場化運作,球員公會的影響力已經非常大,想要在聯賽層面推動降薪幾無可能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽