東京奧運推遲一年費達拿將40歲 德約能否金滿貫?
2020年03月25日09:18

  當地時間3月23日消息,資深國際奧委會委員龐德透露,2020年東京奧運會將推遲至2021年。隨後,國際奧委會官方網站發文稱,國際奧委會主席巴赫和日本首相安倍晉三達成共識,東京奧林匹克運動會舉辦日期必須重新安排,而舉辦日期則在2020年以後,但不得遲於2021年夏天。

  《今日美國》報導稱,龐德在電話採訪中說:“根據國際奧委會提供的信息,已決定推遲東京奧運會。尚不確定推遲的具體計劃,但東京奧運會將不會在7月24日開始,這是我所知道的。”

  此前加拿大奧委會和殘奧會發表聲明稱,如果奧運會不推遲,他們將不會派出運動員出席;澳州奧組委同樣表示已通知選手做好奧運會延期一年的準備。

  對於運動員來說,時間就是生命。許多準備參加奧運會的老將如今已經接近巔峰的尾聲,這屆奧運會本是他們競爭金牌最後的機會,而推遲一年,他們自身的身體狀況可能再度下滑,和具備潛力的年輕運動員相比,獲得金牌和獎牌的概率繼續下降。由於疫情的緣故,奧運會必須推遲,而在這其中,許許多多的人都會因此受到或大或小的影響。

  網壇方面,塞爾維亞球員祖高域在本賽季保持著18場不敗的記錄,目標劍指東京奧運會金牌;同樣有著單打金滿貫追求的瑞士天王費達拿如今已39歲。奧運會推遲一年,網球男單金牌花落誰家將再增變數。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽