荷蘭名宿:和告魯夫不算是朋友
2020年03月25日10:59

  在紀念告魯夫逝世四週年之際,荷蘭球壇名宿尊尼特普日前在接受法國媒體《隊報》採訪時回憶了與前隊友告魯夫經歷了的一些往事,兩人曾在1971-1973年期間共同效力於阿積士,也在1973-1977年期間為荷蘭國家隊並肩作戰。他稱讚告魯夫Johan Cruijff在傳球方面的天才,自己和他稱不上是朋友,但非常喜歡和他在一起踢球。

  記者:「您與告魯夫的關係一直保持比較密切嗎?」

  德普:「沒有,我和約翰更多是在場上非常默契,在賽場外的聯繫並不是太多。我們可能都稱不上是彼此的朋友。我們在賽場外很少聯繫。我倆一同在阿積士踢了2年,除了比賽外見面的次數並不多,我和倫森比連克的關係更近一些,他也是不久前去世的。這令人有些難以接受。在1971年隨阿積士參加歐冠盃歐冠盃決賽的成員中有7人已經去世:胡爾紹夫、瓦索維奇、里恩德斯、繆倫、告魯夫、雲迪積克、凱澤爾,這實在有太多人了。」

  記者:「您和告魯夫最美好的回憶是什麼?」

  德普:「應該是在1972年的洲際杯決賽,面對獨立隊的次回合比賽我們取得了3-0的大勝(首回合1-1),告魯夫為我送出了兩次助攻。他非常願意為其他球友做貢獻,在傳球方面他絕對是天才。他的入球數可能不比很多球星多,比如說柏天尼。在1974年的世界盃上,他的位置更偏左一些,而我是在右路,當他靠近左路時,我就會往中路跑,這樣可以從他腳下獲得更多的球權。告魯夫曾是一位絕對的領袖,我從沒有遇到過像他這樣類型的人。」

  記者:「荷蘭足球強大的實力是不是也可以說繼承於告魯夫?」

  德普:「其實不久前我們就出現過一段斷層期。不過從整體上看我們一直都有很多很優秀的球員。告魯夫有他自己的哲學,荷蘭一直是按照這樣的方式去踢球。」

  記者:「柏天尼說告魯夫是他的朋友。他為什麼不是您的朋友呢?」

  德普:「作為球員,我對告魯夫無比敬佩。但他並不是特別隨和。他作為球員是獨一無二的,賽場外同樣如此。他會給人一種居高臨下的感覺,他總是不停地講話,給人感覺好像無所不知。我有一次和他在訓練場上發生過爭執。柏天尼要隨和很多。告魯夫在隊中沒有很多朋友,他和尼斯堅斯的關係比較好。」

  記者:「但是您還是非常欣賞他?」

  德普:「當然了,我非常喜歡和他一起踢球,他作為教練員也非常優秀。」

  記者:「他對於荷蘭球壇來說意味著什麼?」

  德普:「他是一位超級巨星,一位現象級球員。我們在20年或30年後還會繼續談論他,就像現在很多年青人都知道他一樣。就像我們都知道史丹利-馬曉士和比利,大家也都知道告魯夫。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽