高比當年去湖人並非自願,只因一人運作
2020年03月25日06:30

  作為96黃金一代的代表性人物,高比在同一支球隊終老。但當初在13順位摘下高比的並非湖人,而是夏洛特黃蜂隊(現為新奧爾良塘鵝隊)。後來湖人用正選中鋒迪瓦茨交易來了高比,一個輝煌的時代就此拉開序幕。

  有傳言說,當時是高比以不到黃蜂報到的方式,逼迫黃蜂將他交易到湖人。這其中有幾分屬實我們不得而知,但當時的迪瓦茨可不是等閑之輩,1995-1996賽季,這位湖人傳奇中鋒打出了場均12.9分8.6個籃板3.3個助攻,外加0.9次偷球1.6次封籃的全面數據。僅憑一個17歲的高中生的一句話就讓湖人放棄此等明星內線,確實讓人難以信服。

  口說無憑,我們一同來看看當事人說了些什麼。根據維基百科上記錄,當時的情形是這樣:

  比爾·布蘭奇(Bill Branch)是黃蜂隊的首席球探,他表示:“湖人隊和我們早在選秀大會開始的前一天就已經達成了用迪瓦茨交換13號選秀權的協議,而湖人在最後五分鐘才告訴我們去選擇高比。”

  湖人總經理謝利-韋斯:“當時我們用助理教練拉利-德魯和特別助理米高-庫珀跟他單挑,但顯然,他遠勝這些人。”

  於是就有了後來,謝利-韋斯將這個年輕到不能自己簽合同的年輕人帶到了洛杉磯,迎來了紫金王朝的新篇章。

  (小李爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽