Canon宣佈正在考慮進入OLED材料市場,生產OLED材料
2020年03月25日10:17

DoNews 3月25日消息(編輯 葉辰) 提到Canon,大家首先會想起什麼?我相信大部分人第一反應是單反相機、單反鏡頭或者是打印機。Canon生產的相機、打印機在我們生活中隨處可見,但這僅僅是它業務的一部分。

近日,Canon宣佈正在考慮進入OLED材料市場,生產OLED材料,表示其子公司福井Canon材料(Fukui Canon Materials)將會與Canon自己的研發團隊一起領導該項目。

儘管Canon公司並沒有透露將生產哪類OLED材料,但據相關資料介紹,Canon目前擁有熱活化延遲螢光(TADF)技術的一些專利,可以研究TADF的發射器。

實際上Canon旗下的子公司CanonTokki已經從事超過25年生產製造OLED製造設備的經驗,在全世界所有的蒸餾設備廠商中,CanonTokki憑藉其穩定量產和技術成熟的優勢獨占鼇頭。

與其他蒸餾設備公司相比,CanonTokki能夠把製造誤差控製在5微米之內,這個技術世界上只有CanonTokki才能夠做到,憑藉卓越的技術幾乎壟斷了整個OLED蒸餾設備市場,連Samsung製造OLED屏幕的設備也是從CanonTokki處購買,可見其實力強大。

由於生產OLED製造設備需要緩慢的時間,訂購Tokki產品的客戶往往都要等待上兩年。當年富士康收購顯示屏製造商Sharp後,董事長郭台銘曾親自訪問了CanonTokki位於新瀉的總部,以求獲取訂單。

令人感到意外的是,CanonTokki並不是一家大型公司,它的員工數隻有364名,並且位處於日本的一處鄉村內,只是一個鄉村企業。

就目前所瞭解的情況來看,Canon有很大可能會進入OLED材料市場,憑藉其多年的OLED研究經驗,或許會對市場產生一定的影響。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽