GSMA轉變態度:決定給MWC參展商退還部分費用
2020年03月25日23:15

  新浪科技訊 北京時間3月25日晚間消息,據國外媒體報導,2020年“世界移動通信大會”(MWC)主辦方“全球移動通信系統協會”(GSMA)今日表示,已決定為MWC參展商退還部分費用。

  MWC是全球電信業最大的展會,原計劃於2020年2月24至27日在西班牙巴塞羅那舉行。但受新冠病毒疫情的影響,GSMA已於2月13日宣佈,取消2020年MWC大會。

  至於展費問題,GSMA隨後在發給參展商的郵件中稱,GSMA目前所處的情況是前所未有的,也是無法投保的。因此,不可避免地要花一些時間來評估全面的影響,並商定一個解決方案。GSMA當時還表示,預計最遲在2020年3月31日之前給出方案。

  2月下旬,GSMA在發給參展商的一封電子郵件曾表示:“由於屬於不可抗力情況,根據我們關於‘展覽、廣告和贊助的標準條款和條件’第21.10條之規定,我們將不會提供任何退款。”

  但今日,為了不引發眾怒,確保MWC的未來,GSMA又轉變了態度,決定向參展商退還部分費用。但GSMA同時強調,這隻是善意之舉,退款並不是GSMA的責任所在。

  根據GSMA的最新決定,所有參會者的門票都將退還,對於花費低於5000英鎊的客戶,可以選擇全額退款或125%的積分(可在未來三年內使用)。對於花費超過5000英磅的參展商,將獲得一半的已支付費用,最高可達150000英磅,或者選擇125%的積分。

  這裏所說的費用,包括參展商的前期MWC營銷費用、交通費、住宿費,以及搭建展示用具和製造產品原型的費用。

  此外,作為進一步的善意,GSMA還決定,2021年MWC大會的參展價格將與2019年相同。需要指出的是,現金退款僅限於在活動正式取消(2月13日宣佈取消)之前,沒有宣佈退展的參展商。

  在GSMA宣佈取消MWC之前,英特爾、LG、愛立信、英偉達、亞馬遜和Sony等均已宣佈退出。

  GSMA CEO約翰·霍夫曼( John Hoffman)最後表示:“我們要感謝會員和合作夥伴的支援,以及運營商董事會的全力支援。在這個艱難的時期,我們比以往任何時候都更真誠地與世界各地受影響的人們在一起。”(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽