Redmi K30 Pro發佈 劍指5G長空
2020年03月25日11:22

原標題:Redmi K30 Pro發佈 劍指5G長空

  年初小米發佈小米10系列,搶占了年初5G單品的高地,如今Redmi也發佈了旗艦5G產品K30 Pro,實現品牌產品線全升級。據介紹,小米在此次發佈會上宣佈供應鏈復工率超過80%, Redmi K30 Pro已經接近全線開工生產。

  小米集團副總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰表示,智能手機行業將迎來行業複蘇的拐點,雖然疫情對手機行業帶來了不小的影響,但小米今年發佈十款5G手機的既定計劃不會改變。

  3月13日,國家發展改革委、財政部、商務部等二十三個部門聯合印發《關於促進消費擴容提質加快形成強大國內市場的實施意見》,提出加快5G網絡等信息基礎設施建設和商用步伐,加快構建“智能+”消費生態體。在“新基建”包含的領域中,5G被認為是重中之重,5G產業鏈將會被迅速帶動。根據統計,三大運營商在近期發佈的5G主設備採購計劃已經涉及近50萬個基站,中國將迎來新一輪規模空前的5G網絡建設機遇。5G網絡鋪設進度的加快以及覆蓋面的拓展,也將進一步刺激行業的複蘇,推動消費端5G換機潮的提前到來。

  去年12月,Redmi K30發佈之後,5G手機價格拉低至2000元以內,有力推動了5G終端普及。中國移動就曾表示,跟小米集團合作向市場推廣Redmi K30,讓千元5G手機成為現實,降低了5G手機門檻,讓眾多用戶可以提前體驗5G網絡。而這次Redmi K30 Pro起價2999元,使得5G旗艦手機價格首次下探至3000元以內。對此,Samsung、高通、彙頂科技、美光科技等重要供應鏈合作夥伴均表示對小米的支援。

  據供應鏈的消息,手機相關產業鏈企業在緊鑼密鼓地復工之中。富士康鄭州工廠復工人員已經超過20萬,其配套供應鏈企業基本恢復生產。而銷售端的消息也指出,目前大部分線下渠道正在逐漸復工,小米線下渠道復工率已經達到90%,Apple公司在中國42家Apple Store零售店中的38家也已經恢復營業。有分析人士指出,國內生產線的復工復產將進入生產加速期,疫情對供給側的衝擊將在3月控製。

  由於5G端側最重要的人工智能圈將成為最大的發展方向,AIoT生態圈成為國產品牌爭奪的製高點,而疫情期間長時間的居家生活,也讓消費者高頻體驗到各種智能家居生活應用場景,刺激了家庭智能硬件的購買需求,智能+大屏+AIoT設備互聯正在成為新趨勢。在此背景下,小米等領跑互聯網品牌不斷發佈新品拓展智能硬件品類,創維等傳統家電廠商也在圍繞電視進軍智能硬件領域,去年3月創維就對外發佈大屏AIoT生態平台Swaiot,意圖圍繞智能電視建立大屏AIoT生態系統。憑藉著智能 + AIoT設備互聯的領跑優勢,小米集團的智能電視在去年銷量一舉突破1000萬台、拿下中國銷量第一,以往被洋品牌所把持的電視市場徹底被國產品牌全面顛覆。而本次產品發佈會上,Redmi品牌發佈旗下最大尺寸智能電視MAX 98英吋電視,來佈局AIoT設備和場景的語音控製中心,可與門鈴、鏡頭聯動,支援2000餘款設備語音控製,Redmi設備之間的互聯互通已經串聯起一套完整的智能生活場景。

  小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍也表示,今年是5G技術真正的普及年,是小米推動 “手機+AloT”雙引擎的關鍵年。小米已經明確了“5G+AI+loT”下一代超級互聯網”的戰略方向, "5G+AIOT”是貫穿集團全產品、全平台、全揚景的服務能力,是小米互聯網基因在新時代全面爆發的“題眼”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽