耄耋女乘客下車就迷路 熱心公交人打車230多元送她回家
2020年03月26日08:50

原標題:耄耋女乘客下車就迷路 熱心公交人打車230多元送她回家

新民晚報訊(首席記者 曹剛 特約通訊員 馮聯清)昨天傍晚,一名89歲的上海女乘客在公交759路畹町路終點站下車後迷了路,熱心的莘莊車隊幹部唐龍幫老人找到家,還自掏腰包230多元,打車送她回家。

傍晚6時許,老人背著一個被縟包,下車後東張西望一臉迷茫。正打算下班的唐龍見狀,立即上前攙扶並耐心詢問。老人一會兒說家在浦東,一會兒又說住浦西。唐龍和調度員邱俊傑遞上礦泉水,還買來了熱氣騰騰的燒麥讓老人充饑。待老人情緒穩定後,唐龍決定試著打車送她回家。

上車後,老人說家住浦東塘橋,可到了塘橋又說不對。唐龍請出租車駕駛員停車稍等,仔細查找老人行李,在一個小布包里發現了她的身份證,顯示女乘客今年89歲,家住莘莊鎮天河路——原來就在畹町路終點站附近!唐龍立刻讓出租車調頭開回莘莊,直到晚上8時許,他按照身份證上的地址,終於將老人送回了家,來回打車就花費了230多元。老人的女兒要支付出租車費,被唐龍婉拒。“看到老阿姨平安回家,比什麼都好。”共產黨員唐龍的樸實話語,讓老人全家深受感動。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽