志村健確診 惹日本演藝界恐慌
2020年03月26日03:00
Heidi Klum在檢測10日後宣布對病毒呈陰性反應。   

【星島日報報道】新冠肺炎繼續肆虐全球,除了荷里活有多名紅星確診之後,昨日日本亦出現首名中招明星,現年70歲的著名諧星志村健已確診。志村曾憑節目《志村動物園》的環節《阿笨與阿占》為亞洲觀眾所熟悉,他近日亦拍多個節目,即惹起日本演藝界恐慌。

日本著名人氣諧星志村健,早於80年代就以「蠢才殿下」一角走紅,他主持的長壽綜藝節目《天才!志村動物園》更一直大受歡迎,曾在節目中製作環節《阿笨與阿占》亦大受亞洲觀眾歡迎,他更是猩猩阿笨的契爺。而上月剛度過70歲的志村,昨日不幸爆出已確診患新冠肺炎的消息。其所屬事務所昨日亦承認志村確診,現時在醫院接受治療。其實志村於今年初曾接受過胃部手術,切除良性瘤,有日本傳媒指,在手術後他仍繼續飲酒吸煙,亦有指他因喝酒太多,而出現肝硬化,可能因而令免疫力下降,容易感染肺炎。他於本月中開始感到不適,其後情況惡化而入院,現時要靠呼吸器幫助呼吸,有指他一度情況很差,但現時已有好轉。

由於志村在日本演藝界一直工作不斷,令到日本眾多藝人都人人自危,節目《志村動物園》於本月5日曾錄影,當日是大約在志村發病10日前左右,節目主持包括人氣組合嵐(Arashi)成員相葉雅紀,而相葉亦與其隊友經常合作,令嵐的fans都極為擔心偶像情況。北川景子歌手丈夫DAIGO亦是節目成員之一。而與志村合作另一節目《志村晚上》的女星足立梨花,於本月初亦曾錄影,她昨日在社交網稱自己沒有染病,並呼籲大家不要掉以輕心。而志村早前亦加入了即將開播的NHK台新一季早晨劇場《YELL》的錄影,外界都擔心男女主角窪田正孝與二階堂富美會否受影響,令該劇除時要叫停。

毆美方面,東尼獎得獎劇作家麥克納利(Terrence McNally)周二因新冠肺炎引發的併發症病逝,終年81歲,他曾患有肺癌,康復後一直有慢性肺病。去年他獲東尼獎頒發終身成就獎,作品包括《大師班》、《反串仍是愛》、《蜘蛛女之吻》等。老牌搖滾唱作歌手Jackson Browne昨亦在網上宣布確診新冠肺炎,他因發燒求醫,確診後他指自己症狀輕微,毋須送院,並呼籲年輕fans不要輕視疫情,因很多人都無病徵,但仍會散播病毒。他表示後悔本月12日出席在紐約舉行的Love Rocks慈善派對,因他相信自己在派對染病。

而病了多日,上周終獲檢測病毒機會的德國名模Heidi Klum,昨宣布對新冠肺炎呈陰性反應,她病況已好轉,並上載與4名子女在牀上的合照,其音樂人丈夫Tom Kaulitz亦生病,不過日前已證實未有染上新冠肺炎。荷里活男星阿諾舒華辛力加(Arnold Schwarzenegger)和老牌歌手James Taylor宣布捐出100萬美元(約775萬港元)助抗疫。而繼漫威新作《黑寡婦》無限期押後上映後,DC英雄片《神奇女俠1984》亦宣布延期至8月14日在北美上映。天后Lady Gaga,亦因疫情關係,推遲出新碟《Chromatica》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽