奧歷治:最想和國米時期的朗拿度一起踢球
2020年03月26日17:35

  利物浦前鋒奧歷治堪稱球隊福將,上季紅軍獲得歐聯冠軍的過程中,比利時人發揮了重要作用。4強對陣巴塞的比賽,奧歷治在主場攻入兩球幫助球隊以4-0的比數戰勝對手,從而以4-3的總比數闖進決賽。在接受《露天看台》採訪時,奧歷治回答了一些球迷非常感興趣的問題。以下是採訪的全部內容(Q:問題,A:回答):

  Q:4強主場對陣巴塞之後,利物浦更衣室是什麼樣的?大家都慶祝了嗎?

  A:有些人沉默,有些人尖叫,有些人則在熱舞。總體感覺是我們剛剛做到了特別的事情。

  Q:你在之後看了多少次那場對陣巴塞的重播?

  A:很多次。我喜歡看一些這場比賽背後的事情,以及人們的反應。

  Q:對於你來說,對陣巴塞的第二粒入球還是歐聯決賽鎖定勝局的入球更有意義?

  A:這兩粒都是非常瘋狂的入球。但是,歐聯決賽的那粒入球非常美妙。你畢生都在夢想這樣的時刻,當那樣的事情發生時,那種感覺真的非常美妙。

  Q:有沒有想過有多少人看到你的入球後欣喜若狂?

  A:我聽說了很多故事,這會讓你意識到自己的入球意味著什麼,現在我依然可以聽說一些關於那粒入球的事情。但是,我是一名球員,我必須讓自己誌存高遠,我想念在球場上的感覺。這段時間裡,你會意識到自己多麼想念和熱愛足球。

  Q:是什麼激勵著你們逆轉巴塞?

  奧歷治是利物浦福將

  A:我會說是這傢俱樂部以及這座城市的戰鬥精神。每個人都像雄獅一樣,所以到了球場上,一切都自然而然發生了。儘管我們之間並沒有說什麼,但我們知道這樣的事情能夠發生。

  Q:高普Jurgen Klopp的擁抱有多麼棒?

  A:那是非常溫暖的擁抱,是我足球生涯最溫暖的擁抱之一。他很擅長送出擁抱,時間不會太長也不會太短。

  Q:你喜歡美國的任何體育運動嗎?

  A:我只喜歡NBA和NBA球員,我不是任何球隊的球迷。

  Q:你最喜歡的NBA球隊是哪支?

  A:現在我喜歡看湖人的比賽,我喜歡他們展示出的能量,我也喜歡勇士隊,原因是一樣的。我喜歡看湖人、勇士和快船的比賽。

  Q:美斯Lionel Messi和C.朗拿度Cristiano Ronaldo誰是最佳?

  美斯、C.朗拿度誰是最佳是球迷爭論不休的話題

  A:他們是如此不同,所以我很難選擇。如果他們是相似的球員的話,我會做出自己的選擇。讓我從他們兩人之間選出一個的話,我只是覺得怎麼都不合適。

  Q:面對哪支球隊攻入致勝入球會讓你感覺最美妙?

  A:愛華頓(哈哈)!

  Q:你職業生涯最艱難的比賽是哪一場?

  A:2014年世界盃8強。對陣阿根廷時我正選登場,我當時只有19歲,那是一場讓我真正大開眼界的比賽。我們面對的對手有著美斯、馬斯查蘭奴Javier Mascherano和迪馬利亞(Angel Di Maria)這樣的球員,這簡直令人不敢相信。

  Q:你今年面對的最棘手的對手是誰?

  A:我依然對發生的一切感到生氣,但我必須說是馬體會。

  Q:無論是過去還是現在的球員,如果你有機會和一名球員聯手作戰的話,你會選擇誰?

  A:我會選擇在國米效力期間的朗拿度。

  Q:誰是你最喜歡的球員?

  A:這是一個很難回答的問題,已經退役的球員我會選擇朗拿度Ronaldo,現役的話我會選擇C.朗拿度。

  Q:從其他球隊加盟的話,適應目前這支利物浦最重要的是什麼?

  A:理解他們的哲學,這包括了比賽哲學、球會哲學和這座城市的哲學。

  Q:誰是你最喜歡的非足球運動員?

  佐敦在NBA歷史上有著崇高的地位

  A:目前我最喜歡三名籃球明星,佐敦(Michael Jordan)、勒邦-占士LeBron James和居里(Stephen Curry)。佐敦是最偉大的球員,勒邦-占士在球場上下都令人難以置信。如果只選擇一個的話,我會選擇佐敦。

  Q:你和利物浦隊內誰關係最好?

  A:我會跳過這個問題,我不喜歡只選擇一個人。我可以說很多種語言,這意味著我能夠和每個人進行交流,可以說我是每個人的好朋友。

  Q:晏菲路和球壇其他球隊的球場相比有什麼不同?

  A:這很難描述,身處晏菲路你擁有這不同的能量,這就像我們有12人在球場上作戰。

  Q:是什麼讓你愛上足球?

  A:1998年,我父親曾隨亨克拿到了冠軍。這是我第一次見證奪冠,我看到了他們是如何慶祝,因此我希望自己也可以做到這樣的事情。

  Q:利物浦陣中誰最有趣?

  A:我們有很多有趣的人,但這不包括羅拔臣Andrew Robertson、韋拿杜姆Georginio Wijnaldum和洛夫雲Dejan Lovren

  Q:誰是利物浦陣中最全面的球員?

  A:法明奴是一名相當全面的球員,他可以勝任中場和前鋒位置,可以出現在左路或者右路,可以進行串聯也可以進行一對一的過人。所以,法明奴可能是最全面的球員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽