球員協會抨擊瑞士超球隊解僱9名隊員:錯誤信號
2020年03月26日05:25

錫永主席康斯坦丁
錫永主席康斯坦丁

  瑞士球員協會週三稱,在需要民眾團結以抗擊新冠病毒大流行之際,瑞士超級聯賽球會錫永解僱9名拒絕降薪或從事兼職工作的隊員令人憤慨,發出了錯誤信號。

  球員協會主席瓦洛尼說:「這樣的行為是不可接受的。如果出現危機,你必須照顧好你的員工,而不是拿槍指著他們的頭,告訴他們有24小時的時間來決定是否減薪,然後如果他們說不——這是他們的權利——他們就會被解僱。這真是太離譜了。「

  他認為現在考慮減薪為時過早,球會應該尋找更廣泛的解決方案,「我認為這是不好的信號,一個錯誤的信號,而不是團結的信號,甚至在錫永這麼做之前,我們就在尋找每個人的解決方案,球員們已經準備好幫助球會,但減薪還為時過早。」

  錫永球會主席康斯坦丁在解僱球員後表示:「當其他人都不得不努力時,我留住那些不想努力的球員沒有意義。我告訴他們,他們降低的薪水實際上相當於今天為挽救生命而努力工作的兩三名護士的薪水。」

  康斯坦丁2003年接管球會,聘請過加度素在內的約40名主教練,甚至還親自出馬。2年前,他因扇電視評論員耳光而被停賽14個月,後減至9個月。瓦洛尼指出,即使沒有比賽,球員仍然在工作,「我很震驚,球員們也很震驚,即使這是康斯坦丁先生和錫安足球球會做出來的,這超出了我們以前見過任何事情。球員有單獨的培訓計劃,他們在家工作,他們仍然在工作,所以為什麼不給他們發工資呢?」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽