【盤點】全球體育賽事推遲及取消信息
2020年03月26日13:58

  由於新冠肺炎疫情近日在世界各地持續蔓延,許多大型體育賽事受到影響,或取消或推遲。以下是自2020年2月1日至3月25日12時受疫情影響而推遲或取消的賽事彙總:

  一、東京奧運會

  1、東京奧運會推遲至2021年舉行

  發佈時間:國際奧委會官網3月24日發佈

  賽事狀態:推遲

  國際奧委會與東京奧組委發佈聯合聲明表示,鑒於當前疫情形勢,東京第32屆奧運會需要改期至2020年後,但不遲於2021年夏天的日期舉行。奧運火種將留在日本,東京2020年奧運會和殘奧會的名稱也不變。

  二、足球

  1、亞足聯杯東亞區所有比賽推遲

  發佈時間:亞足聯官網2月11日發佈

  賽事狀態:推遲

  亞足聯對外宣佈,推遲所有在東亞舉行的亞足聯杯比賽;亞足聯杯資格賽、附加賽和小組賽也被推遲到4月7日開始。

  2、日本、南韓足球聯賽推遲開賽

  發佈時間:新華社2月25日報導

  賽事狀態:推遲

  2月24日,南韓職業足球聯盟宣佈,原定於29日開幕的K聯賽確認延期進行。

  2月25日,日本職業足球聯盟宣佈,為了應對新冠肺炎疫情,原定於2月28日至3月15日期間舉行的各級別聯賽和聯賽盃比賽將全部推遲。

  3、亞冠小組賽前三輪中超球隊比賽延期

  發佈時間:新華社3月2日報導

  賽事狀態:推遲

  亞足聯決定將亞冠小組賽3、4月份的比賽延期,使得前三輪比賽已經延期的四支中超球隊,再度修改賽程。

  4、2022年卡塔爾世界盃亞洲區外圍賽推遲

  發佈時間:新華社3月9日報導

  賽事狀態:推遲

  國際足協確認,原定於3月23日至31日和6月1日至9日舉行的卡塔爾世界盃亞洲區外圍賽受新冠肺炎疫情影響將被推遲。

  5、中國女足和南韓女足奧運會外圍賽附加賽推遲

  發佈時間:新華社3月9日報導

  賽事狀態:推遲

  國際足協確認,原定於4月9日及14日舉行的中國女足和南韓女足間的奧運會外圍賽附加賽推遲至6月4日和9日舉行,目前承辦地尚未確定。

  6、意甲聯賽暫停

  發佈時間:新華社3月9日報導

  賽事狀態:暫停

  意大利總理孔特宣佈從3月10日起在全國範圍內實行封城,與此同時,包括意甲聯賽在內的所有體育賽事將暫停。

  7、美國職業足球大聯盟(MLS)未來30天比賽暫停

  發佈時間:新華社3月12日報導

  賽事狀態:暫停

  美國足球大聯盟(MLS)宣佈,為了應對新冠肺炎疫情的蔓延,未來30天的聯賽比賽全面暫停。

  8、西班牙各級別非職業足球聯賽暫停

  發佈時間:新華社3月12日報導

  賽事狀態:暫停

  西班牙足協宣佈,由於受新冠肺炎疫情影響,未來兩週將於全國範圍內暫停各級別非職業足球聯賽。

  9、南美洲足聯決定推遲部分自由盃比賽

  發佈時間:新華社3月12日報導

  賽事狀態:取消

  南美洲足聯決定,鑒於新冠肺炎大流行,將於3月15日至21日期間舉行的南美自由盃比賽將暫時取消。

  10、英格蘭全部足球賽事均暫停

  發佈時間:新華社3月13日報導

  賽事狀態:暫停

  因為新冠肺炎疫情的蔓延,英超官方宣佈暫時停賽。此外,包括女足聯賽在內的其他英格蘭職業足球賽事也將全部暫停。

  11、法國足協宣佈暫停所有國內賽事

  發佈時間:新華社3月13日報導

  賽事狀態:暫停

  法國職業足球聯賽(LFP)官方宣佈,為了應對正在暴發的新冠肺炎疫情,將暫停所有的法甲和法乙比賽,直到另有新的通知。

  12、歐洲足協推遲全部歐戰賽事

  發佈時間:歐洲足協官網3月13日發佈

  賽事狀態:推遲

  歐洲足協官網發佈,原定下週進行的所有歐戰將推遲進行,其中包括正在進行的歐聯聯賽和歐霸盃。此外,延期的還有歐洲足協青年聯賽。比賽恢復時間將另行公佈。

  13、2022年世界盃外圍賽南美區比賽推遲

  發佈時間:南美足球聯合會官方Twitter3月13日發佈

  賽事狀態:推遲

  南美足球聯合會官方宣佈推遲原定於3月23日至31日間進行的2022世界盃外圍賽南美區比賽。

  14、中北美洲及加勒比海地區足協推遲未來30天內所有比賽

  發佈時間:中北美及加勒比海足協官網3月14日發佈

  賽事狀態:推遲

  中北美洲及加勒比海地區足協宣佈,推遲未來30天內旗下所有賽事的比賽。

  15、巴西足協因疫情暫停全國性足球賽事

  發佈時間:新華社3月15日報導

  賽事狀態:暫停

  巴西足協日決定,從3月16日起巴西國內所有全國性足球比賽將無限期暫停。

  16、荷蘭足協:所有足球賽事暫停時間延長

  發佈時間:荷蘭足協官網3月15日發佈

  賽事狀態:暫停

  荷蘭足協宣佈,國內所有足球賽事活動的暫停時間從此前的3月31日延長至4月6日。

  17、歐洲盃延期

  發佈時間:新華社3月17日報導

  賽事狀態:推遲

  歐洲足協宣佈,原定於2020年6月13日至7月13日舉辦的歐洲盃,將推遲到2021年6月11日至7月11日舉行。

  18、美洲盃推遲

  發佈時間:新華社3月17日報導

  賽事狀態:推遲

  南美足協發佈官方公告,將原定今夏於阿根廷和哥倫比亞共同主辦的美洲盃推遲至2021年6月11日至7月11日舉行。

  19、德甲、德乙聯賽暫停

  發佈時間:人民網3月17日報導

  賽事狀態:暫停

  德甲首席執行官塞格雷特霍夫宣佈,德甲和德乙36傢俱樂部達成一致,德甲、德乙聯賽將至少暫停至4月2日,3月30日將重新評估情況再決定後續的賽程安排。

  20、2021年世冠盃將改期

  發佈時間:人民日報官微3月18日報導

  賽事狀態:推遲

  國際足協確認,原定2021年6月17日至7月4日在中國舉辦的世冠盃將改期。新的比賽時間有望4月底對外公佈。

  21、歐聯決賽延期

  發佈時間:歐洲足協官網3月23日發佈

  賽事狀態:推遲

  歐洲足協官網發佈消息,原定於5月舉行的歐洲足協球會賽事決賽均將延期舉行。其中包括歐聯聯賽決賽、歐霸盃決賽以及女足歐聯決賽。延期後的決賽日期尚未決定,進一步的公告將在之後發佈。

  三、籃球

  1、女籃奧運資格賽佛山站轉場巴爾格萊德

  發佈時間:中國體育報2月3日報導

  賽事狀態:異地

  1月27日,國際籃聯正式確認:原定在中國佛山賽區舉辦的國際籃聯2020年女籃奧運會資格賽將遷至塞爾維亞巴爾格萊德賽區進行,後者也是原定的4大賽區之一。比賽日期保持不變,仍為2月6至9日。

  2、三人籃球奧運會資格賽延期

  發佈時間:新華社3月5日報導

  賽事狀態:推遲

  據國際籃聯官網消息,國際籃聯三人籃球奧運會資格賽原計劃於本月18日至22日在印度班加羅爾舉行,目前已確定將推遲舉行。但由於本次資格賽必須在4月24日至26日在匈牙利布達佩斯舉行的奧運會資格賽附加賽之前舉行,因此國際籃聯正在與國際奧委會進行溝通,將根據現實情況尋找最佳解決方案。

  3、國際籃聯三人籃球亞洲盃推遲

  發佈時間:新華社3月5日報導

  賽事狀態:推遲

  據國際籃聯官網消息,原計劃於5月在長沙舉辦的國際籃聯三人籃球亞洲盃調整至9月舉行。

  4、國際籃聯U16亞錦賽取消

  發佈時間:新華社3月5日報導

  賽事狀態:取消

  據國際籃聯官網消息,國際籃聯U16籃球亞錦賽和國際籃聯U16女籃亞錦賽取消。

  5、非洲籃球聯賽推遲

  發佈時間:新華社3月5日報導

  賽事狀態:推遲

  據國際籃聯官網消息,定於3月13日在塞內加爾開賽的非洲籃球聯賽將推遲舉行。

  6、美國職業籃球聯賽(NBA)賽季暫停

  發佈時間:新華社3月11日報導

  賽事狀態:暫停

  美國職業籃球聯賽(NBA)官方對外宣佈,決定從12日開始暫停今季的比賽,何時恢復賽事另行通知。

  7、美國大學生體育協會(NCAA)男籃和女籃錦標賽、「瘋狂三月」籃球賽及其旗下正在進行的其餘體育賽事全部取消

  發佈時間:新華社3月12日報導

  賽事狀態:取消

  美國大學生體育協會(NCAA)男籃和女籃錦標賽宣佈賽事取消,其中包括經典的NCAA「瘋狂三月」籃球賽事。此外,NCAA旗下正在進行的其餘體育賽事也被全部取消。

  8、國際籃聯自3月13日起暫停一切國際籃聯旗下比賽

  發佈時間:FIBA國際籃聯官網3月12日發佈

  賽事狀態:推遲

  國際籃聯發佈官方公告,從2020年3月13日起暫停一切國際籃聯旗下比賽。

  9、2020東京奧運會男女籃分組抽籤儀式推遲

  發佈時間:FIBA國際籃聯官網3月17日發佈

  賽事狀態:推遲

  FIBA官方宣佈,原定於3月20日舉行的2020東京奧運會男女籃分組抽籤儀式將推遲,具體日期待定。

  四、排球

  1、2020世界沙排巡迴賽廈門思明站比賽取消

  發佈時間:新華社2月27日報導

  賽事狀態:取消

  國際排聯於瑞士當地時間2月26日宣佈,取消原定於4月29日至5月3日在廈門思明舉行的世界沙灘排球巡迴賽四星級分站賽。

  2、2020年世界排球國家聯賽推遲到東京奧運會後舉行

  發佈時間:國際排聯官網3月13日發佈

  賽事狀態:推遲

  國際排聯官方宣佈,2020年世界排球國家聯賽(VNL)推遲到東京奧運會之後舉辦。

  3、東京奧運會排球測試賽取消

  發佈時間:新華社3月16日報導

  賽事狀態:取消

  東京奧組委3月16日宣佈,原定於4月21日至26日在東京有明體育館舉行的奧運會排球測試賽取消。

  五、田徑

  1、紐約市半程馬拉松賽取消

  發佈時間:跑步組織NewYork Road Runners(紐約路跑者)3月10日發佈

  賽事狀態:取消

  原定於本週末舉行的紐約市半程馬拉松賽取消。

  2、波士頓馬拉松延期

  發佈時間:人民網3月14日報導

  賽事狀態:推遲

  波士頓馬拉松組委會宣佈,原定於4月20日舉行的第124屆波士頓馬拉松賽將延期至當地時間9月14日舉行。

  3、倫敦馬拉松推遲

  發佈時間:倫敦馬拉松官網3月13日發佈

  賽事狀態:推遲

  倫敦馬拉松在官網發佈公告,宣佈原定於4月26日舉行的2020年倫敦馬拉松,將延期至10月4日舉行。

  4、世界室內田徑錦標賽推遲

  發佈時間:世界田徑聯合會官網3月12日發佈

  賽事狀態:推遲

  世界田徑聯合會理事會確定,南京世界田聯室內田徑錦標賽將於2021年3月19日至21日在南京舉行,原定好的每日賽程將不變。

  5、國際田聯鑽石聯賽卡塔爾、深圳、上海三站比賽推遲

  發佈時間:世界田徑聯合會官網3月17日發佈

  賽事狀態:推遲

  世界田徑官網發佈公告,4月17日的多哈站、5月9日的深圳站、5月16日的上海站鑽石聯賽將推遲舉行,推遲後的上海站比賽日期暫定為8月13日,多哈站以及深圳站的比賽日期待定。

  6、2021尤金田徑世錦賽或延期至2022年

  發佈時間:世界田徑聯合會3月24日發佈

  賽事狀態:推遲

  世界田聯已準備好與國際奧委會及其他國際單項體育組織協商2021年的2020東京奧運會的舉辦時間,並已經同2021年尤金世界田徑錦標賽組委會進行協商,討論世錦賽可能改期的相關事宜。

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽