紮吉托娃捲入文件造假醜聞 800萬盧布收入或違規
2020年03月26日22:20

  香港時間3月26日 花樣滑冰奧運冠軍紮吉托娃近日捲入一場醜聞中,被指控文件造假。俄羅斯調查委員會已經介入調查。

  平昌冬奧會冠軍紮吉托娃參加了今年在莫斯科舉辦的新年晚會,在納維卡的花樣滑冰節目《睡美人》中扮演了重要角色。

  據悉,在今年新年假期舉辦的多場晚會中,有花滑運動員出場22次,共拿到超過800萬盧布(102514美元)獎金。

  所有參加此次晚會的花樣滑冰運動員都和舉辦方簽署了一份個人合約,在這份合約上,他們的身份是個體企業家。

  根據舉辦方提供的資料,本次晚會的創立者、奧運冠軍納維卡共入賬超過600萬盧布。阿克肖諾夫則拿到最多的800萬盧布,不過在本次晚會中他並沒有露面表演。紮吉托娃的名字沒有被提到。

  俄羅斯調查委員會目前正在調查阿克肖諾夫,認為他有欺詐和越權之嫌。

  2006年拖連奴冬奧會冰舞冠軍納維卡表示,阿克肖諾夫是赫魯塔尼滑冰中心的副主任,那裡是圖貝瑞茲團隊的訓練基地,紮吉托娃就是被圖貝瑞茲挖掘出來的。

  「阿克肖諾夫沒有參加此次表演就拿到了錢,這確實是一個疑問。他不能表演因為他並不是花樣滑冰運動員。」納維卡說道。

  「根據俄羅斯法律,紮吉托娃還沒到個體企業家的年齡,這就是為什麼在和紮吉托娃父母達成一致後,阿克肖諾夫一直代表著紮吉托娃的利益。一切程序都是按俄羅斯法律走的。」

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽