TCL電子盈利料增倍 中長 上望4.3元
2020年03月26日02:25

上月TCL電子(1070)發盈喜,預計去年純利按年至少增長1.2倍。好消息刺激公司股價急速攀升,惟在升勢過急及大市受疫情影響直瀉的情況下,其股價亦應聲回落。看好轉5G的來臨,TCL電子會加快推進AI×IoT的戰略,公司現價估值合理,建議可於3.19元買入,中長綫目標價4.3元。TCL電子昨天收報3.31元,升8仙,升幅2.5%。

早前公司發盈喜,預計去年純利按年至少增長1.2倍。公司指,主要受包括電視機整體毛利率提升,電視機海外市場銷售規模及經營業績均大幅提升,全球互聯網業務規模持續擴大,以及一次性重大非經營性收益等因素推動。

TCL電子今年春季新品發布會正值新型冠狀病毒肺炎疫情期間,公司轉為以網上直播形式進行,推出「懂你的大屏音畫專家」一系列電視,包括首款量子點Pro「C8至臻QLED TV」、「P9荷里活劇院電視」和「V8全場景AI電視」 三大系列13款超大屏新品,並以更優質的聲畫技術和人工智能作賣點。

據TCL雷鳥的星雲大數據平台顯示,TCL電視今年春節開機時長按年提升了35%;而「在家上課」首日用戶數達12萬,說明更多孩子開始了解和選擇在大屏端完成課程,相信有助提升用戶對電視機質素的需求。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽