中國女足新一期集訓名單出爐 王霜未獲徵召
2020年03月27日23:31

原標題:中國女足新一期集訓名單出爐 王霜未獲徵召

中新社北京3月27日電 (記者 邢翀)為了備戰東京奧運會亞洲區預選賽附加賽,中國足協27日晚公佈了新一期女足國家隊集訓名單,由李影、王珊珊領銜鋒線,此前受疫情影響未能隨隊征戰奧運會預選賽的武漢籍球員王霜沒有出現在本期名單之中。

  在上月進行的東京奧運會女足預選賽B組比賽中,中國女足以三戰兩勝一平名列小組第二。按照規則,中國女足將與韓國隊進行附加賽,爭奪晉級東京奧運會的一個參賽名額。

  附加賽兩場比賽原定於3月6日及12日於韓國龍仁及澳州雪梨舉行。國際足聯9日曾表示附加賽將在6月1日至9日期間舉行,中國足協隨後發佈公告稱,出於公共衛生與安全考慮,經中國足協與韓國足協共同申請,並與亞足聯討論後,決定將中國隊與韓國隊的奧運會女足亞洲區預選賽附加賽推遲至2020年6月4日、9日舉行。

  本次集訓將於4月2日至30日在蘇州展開,中國足協也在集訓通知中就疫情防控對球員提出了要求。在大名單中,江蘇蘇寧與武漢江大各有5名球員入選,此前錯過預選賽的三名武漢籍球員王霜、姚偉、呂悅雲依然未獲徵召。

  集訓名單中,包括江蘇蘇寧隊的翟晴葦、李夢雯、姚淩薇、馬君、彭詩夢,武漢江大隊的吳海燕、王瑩、劉杉杉、王珊珊、劉豔秋,上海農商銀行隊張馨、唐佳麗、方潔,長春大眾置業隊的孔琦、宋端、畢曉琳,北京北控隊王焱、張琳豔,山東體彩隊李影、楊曼,以及八一隊林宇萍、廣東輝駿隊羅桂平和四川隊楊豔。主教練為賈秀全。

  在國際足聯公佈的最新一期女足排名中,中國隊排名亞洲第四、世界第15。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽